Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как отучиться смеяться от злости? И почему мне из-за нее хочется смеяться?

Vispa [2.1K] 4 года назад

На БВ был вопрос про смех от страха. А как избавиться от привычки смеяться от злости? Одно радует, что злюсь я очень редко, так как по натуре добрая (во всяком случае, мама и друзья так считают)

3

Я бы не стал избавляться от этой привычки, если бы она у меня была. Это редкий дар, как мне кажется. Смех трансформирует любой негатив в позитив, это своего рода алхимия. Многие мастера советуют научиться смеяться в любых обстоятельствах.

Научиться этому трудно, отучиться легче. Вам достаточно заплакать от злости несколько раз подряд.

Одна моя знакомая от злости пинает коленом стену и кусает свой кулак. Думаю, она бы с радостью поменяла это на смех.

Теперь, почему это происходит. Просто реакция такая. Реакция всегда должна быть, мы живые люди. Одни кричат, другие дерутся, третьи вообще блюют (есть и такие). Редкие счастливцы смеются. Кто никак не реагирует (вернее, душит свою реакцию), подвержен инфарктам и прочим инсультам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Я грешным делом подумала: может, от кого-то переняли? От близких родственников, друзей, знакомых? Когда-то в наше советское время прошел фильм "Фантомас", и смех этого злодея всем запомнился. Представьте, что вы подражаете такому монстру и, может, привычка отойдет? Вы же добрая, не хотите, чтобы люди вас с ним сравнивали?

Vispa [2.1K]
Сама удивляюсь. Фильм этот никогда не смотрела, да и перенимать не у кого. Во всяком случае, перебрала всех: от знакомых до случайных "попутчиков­" и ни у кого никогда не замечала такой привычки. Разве что смех от страха.  4 года назад
TO ID [4.5K]
Надо тогда определить, что вы при этом чувствуете. Может, вы жили в такой обстановке (особенно в детстве, а может, в замужестве), где подавлялись чувства и их выражение, надо было их скрывать. И еще где-то почерпнули убеждение, что злиться - это неправильно, нельзя, грешно, не пристало доброму человеку. Может, вас за это наказывали, выговаривали, ругали. Откуда чувство страха? Я тут на БВ постоянно советую книги Мелоди Битти. "Алкоголик в семье, или Преодоление созависимости" и "День за днем". Она пишет, что чувства не надо подавлять, но надо делать выводы, подходящим образом выражать и предпринимать что-то, чтобы позаботиться о себе.  4 года назад
комментировать
1

Я обратил внимание, что меня вещи, которые раздражают тоже тянут на смех. И, скорее всего, это происходит от того, что мой организм пытается приспособиться к вещам, на ход которых я не могу повлиять. Думаю, что ничего тут страшного особо нет, а возможно, нервы чуть крепче будут. Бороться так же, как боритесь со смехом.

1

Смех во время злости . Думаю , как злорадство, насмешка, чувство нещастности , радость от того что отомстил (а) ,защитная реакция на опасную ситуацию или вообще проблемы с головой. Если бывает , то ничего не поделаешь .

1

Данный смех - это защитная реакция вашего организма на злость. Зачем вам портить иммунитет своей злостью? Да и смех показывает окружающим, что вы сильнее и скрывает эту вашу злость - смазывает ее. Не стоит избавляться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID