Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему звезды эстрады берут себе псевдонимы?

westman [20.4K] 4 года назад
1

Разные причины бывают. Например ни одной Аллы нету у нас кроме Пугачёвой, так как Примадонна. Хотя и Валерия и Маша Распутина Аллами являются на самом деле. Бывает неблагозвучная фамилия-например основатель Ласкового Мая Андрей Разин на самом деле Вадим Криворотов. С такой фамилией на эстраде не очень наверное заблистаешь.. Сокращают бывает. Нюша-певица-Анна фамилию не помню. Для звучности чтобы не Катя Иванова а Катя Лель например. Да и для выпендрёжа чисто.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Вероятнее всего потому, что их настоящие имена кажутся им менее звучными и привлекательными, чем сценические псевдонимы. Зачастую выступать под псевдонимом настаивают их продюсеры, они же им их и придумывают. Наверное, все-таки удачно подобранный псевдоним будет лучше запоминаться публикой.

1

Вот представьте себе, что на сцену эстрады выходит неподражаемая звезда - Василий Пупкин! Звучит? Нет, конечно. И, вот Василий Пупкин "превращается" в "Базилевса"! Или в группу "Васпу". Определите сами, на кого публика (пипл) пойдет охотнее? Ведь на Васю нераскрученного и во дворе дома посмотреть можно. И послушать его бесплатно. А за "Васпу" и денежек нежалко выложить.

1

Сценическое имя должно быть красивое, и очень желательно, чтобы оно не дублировало имя других артистов, иначе их начнут путать, и именно этого никто не запомнит.

А еще в случае провала карьеры мало кто будет знать, что нашумевшая и исчезнувшая звезда и этот человек - одна и та же персона.

0
  • Ани Лорак – Каролина Куек. В 1995 на съемках "Утренней звезды" до нее уже успела зарегистрироваться певица с именем Каролина. Вот так, "на скорую руку", и появилась Ани Лорак.

  • Тутта Ларсен – Татьяна Романова. Начиная работать на телевидении хотела придумать яркий, запоминающийся псевдоним. Она соединила имена и фамилии главных героев сказки получила то что имеет сейчас.

  • Катя Лель – Екатерина Чупринина. Она хотела иметь псевдоним с мягким и нежным звучанием. Лель - пастушок из оперы Римского-Корсакова «Снегурочка», который приносил людям радость.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID