Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить маффины с черникой?

999-Анна-999 [12K] 4 года назад
1

есть очень много рецептов маффинов, но один из самых вкусных это такой: 3 яйца, 1стакан сахара(если не любите сладкое можно убавить на треть), половина стакана сметаны, разрыхлитель пакетик, ванильный сахар тоже пакетик, все это взбивается миксером до пышности, добавляете муку, чтобы получилось текучее тесто, как густая сметана. А вот дальше можно добавить в тесто замороженые ягоды черники и выкладывать в формочки, а можно выложить формы на треть тестом, добавить ягоды, сверху закрыть тестом. и так и так вкусно. сколько печь - зависит от духовки, примерно 20 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В конце июля и в начале августа созревает черника и встает вопрос, что можно приготовить вкусненького с этими ягодами. Пришло самое время познакомиться с одним из видов выпечки — маффины с черникой.

Маффины с черникой, представленные в этом рецепте, делаются на основе сметаны. Такая выпечка получается очень мягкая, нежная, пористая, воздушная. Из того количества ингредиентов, которые здесь представлены, должно получится не менее 12 маффинов.

Яйца вместе с сахаром взбиваются до состояния светлой пышной массы.

Добавляется растительное масло и перемешивается.

В другой посуде смешиваются просеянная мука, соль, сода и лимонная цедра.

В яично-масляную смесь попеременно добавляются мучная и сметанная смеси при постоянном перемешивании. Перемешивать надо быстро, а потому можно не очень тщательно.

Добавляются ягоды и снова всё перемешивается (можно ¼ часть ягод оставить для украшения).

Готовое тесто выкладывается в хорошо смазанные формы (но не до верху, а на три четверти) и сверху, вдавливая в тесто, укладываются отложенные ранее ягоды.

Формы ставятся в разогретую заранее до 200 градусов духовку минут на двадцать. По готовности (проверяется зубочисткой, чтобы тесто к ней не прилипало) формы вынимаются и остужаются 3 минуты.

После чего маффины вынимаются из формочек и остужаются на решетке до комнатной температуры.

И подаются к чаю или на завтрак.

Вот так, примерно, должны выглядеть Ваши маффины в разрезанном виде.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID