Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Нужна ли профилактика от глистов?

Танюша Солнце [46.3K] 4 года назад

Нужно ли здоровому человеку пить таблетки от глистов для профилактики?

3

Лучшая профилактика от глистов это чистые руки, чистая посуда и правильно приготовленная еда. Если вы любите есть сырую рыбу, те же суши, то сами понимаете, что таблетки вам понадобятся. Хоть и говорят, что глистами в основном заражена пресноводная рыба, морская рыба в сыром виде также далеко не безвредна. Немытые овощи и фрукты, необработанные сухофрукты, неправильно приготовленное мясо и так далее. Нужно помнить, что глистогонные средства сами далеко не безвредны и поражают печень. Из народных средств это чеснок и тыквенные семечки. Глистогонные средства не универсальны и не помогают от всех видов глистов. Например "простейших" и обнаружить очень трудно и курс лечения достаточно серьезный (препараты очень не безвредны!).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, имеет смысл делать профилактику от глистов, но лучше ее проводить не с помощью аптечных таблеток, а пить настои на травах, изготовленные самостоятельно или купленные у травницы, в которой вы уверены. Сейчас существует немало обучающих курсов об оздоровительных методиках, в том числе и об очищении организма от глистов и паразитов.

Из недавно такого просмотренного курса я запомнила, что в профилактике глистов используется гвоздика (молотая в кофемолке), употребление двух стаканов теплой воды натощак каждое утро, льняное семя, чеснок (проглотить 2-3 зубчика в день).

Следует добавить, что ни одна методика не устраняет глистов на 100%, какое-то минимальное количество их все равно остается, т.к. они везде вокруг нас, мы не живем в абсолютно чистой среде. Но организм так и устроен, чтобы иметь защитные функции от глистов и паразитов и их небольшое наличие не вредит здоровью, т.к. иммунитет подавляет вред, причиняемый глистами.

2

Профилактика глистов нужна это гигиена, мытьё рук перед едой и после улицы, игр с животными, а также адекватная тепловая обработка мяса и рыбы и опять же тщательное мытьё фруктов и овощей, зелени. А вот пить противоглистные таблетки для профилактики не нужно - по той простой причие, что они токсичны, и такая профилактика принесёт больше вреда , чем пользы. Противоглистные таблетки нужно пить исключительно по факту - когда наличие глистов в организме подтверждено анализами и специалистом. Он же их и назначит в правильной дозировке, что имеет важное значение.

Что касается кошек, то у человек с ними общих паразитов фактически нет, а которые есть, так просто не передаются, без прямого контакта с кошачьим калом.

2

Как известно, глисты появляются при нарушении санитарии, что называется, «болезнь грязных рук». Как уже тут замечено, лучшей профилактикой будет чаще мыть руки, правильно готовить пищу, тщательно мыть все продукты – фрукты, овощи, зелень.

Лекарственные препараты не являются профилактическим средством – они предназначены для лечения уже имеющегося заболевания. Перед их применением лучше всего сдать анализы и получить консультацию специалиста.

Танюша Солнце [46.3K]
Дело в том, что у моего парня дома кошка, а я слышала, что они переносчики всяких паразитов, да и дома у него, честно говоря, не очень чистоплотные живут.  3 года назад
Ниннелль [33.9K]
Тогда сдавайте регулярно анализы на паразитов сами, и принимайте препараты, если у вас выявят "сожителей­".  3 года назад
комментировать
1

Если нет болезни почек, желудка и других внутренних органов можно чаще кушать лук, чеснок, острые салаты, зелень. Чаще проводить дома влажные уборки,стирки, следить, чтобы поменьше было пыли и обязательно мыть руки перед едой. Но если у вас все же завелись "сожители", то тогда даже не всегда помогут лекарства, травы и острая пища. Глисты заводятся и живут раздольно внутри зашлакованного кишечника и организма в целом. В загрязненном организме, глистам есть где спрятаться от лекарственных средств (в пленках, гнилых остатках, под камнями и т.п). Поэтому, так же нужно следить за чистотой вашего организма и временами нужно проводить чистку кишечника и печени. Так же нужно питаться правильно, готовить пищу правильно, пить чистую воду, хотя у некоторых это не всегда удается.

1

Здоровому человеку, а особенно детям обязательна нужна профилактика от глистов. Если у вас живут домашние животные, если работаете в детских коллективах, на фермах или с землей, то также нужна профилактика. Гельминты вызывают множество симптомов, которые не всегда могут точно диагностировать как самостоятельное заболевание (например снижение аппетита, переодические боли в животе или аллергические высыпания)

1

Таблетки от глистов - это всё же химия, яд в малых дозах. А нужно ли травить свой организм ещё и подобными таблетками только потому, что боитесь, что обзавелись "животными". Моё мнение - сначала убедиться (не так долго сделать анализ), а уж потом глотать всякую гадость.

0

Глисты, паразиты способны нанести вреда для человеческого организма, и даже непоправимый вред. Особенно глисты смогут нанести вред детям. Профилактика гриппа в виде приема лекарства против глистов – это неправильно. Перед тем как принимать такие лекарства необходимо обратиться врачу, специалисту. После врач может назначить анализ кала на наличие глистов. Если ответ анализа будет положительным вот тогда можно принимать лекарства против глистов.

Пить лекарства без назначения врача может кончиться плачевно. Не надо пить тот или иное лекарство и тем более незнакомые лекарства без назначения врача. Любое лекарство имеет побочные действия и первым делом от приема определенных лекарств может пострадать печень человека.

Также если принимать определенные лекарства больше установленной дозы, то это может привести к лекарственному гепатиту. Например, такой лекарственный препарат, антибиотик азитромицин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID