Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Майонез. Каково ваше отношение к нему?

d-l [6.4K] 4 года назад

Сейчас многие придерживаются принципов здорового питания и отказываются от употребления майонеза. Майонез ругают за вредность, жирность и калорийность. А я люблю майонез и не собираюсь от него отказываться. Считаю, что если не есть его ложками, то он не навредит. А как вы относитесь к майонезу?

Елена Миронова [6.5K]
Лично я его очень люблю, но сейчас кушаю далеко не каждый день. Это не потому, что он жирный, калорийный, а потому, что вредный:( Столько всяких консервантов (различных Е). Стараюсь покупать тот, где их меньше всего. К сожалению, уже давно нет таких, в которых вообще они отсутствуют:(  4 года назад
комментировать
2

Я отношусь к майонезу с сожалением, поскольку не вижу в продаже такого, который был бы изготовлен из нормальных, натуральных продуктов. А домашний получается слишком жирным и тяжёлым.

Майонез очень люблю и просто обожаю салаты, где он используется, особенно нравится "Оливье" и готова есть его тазиками, как в песне.

Вредным натуральный майонез не считаю, а то что калорийный, так мне это только на пользу. И жиры в нём растительные, которые как раз нашему организму и нужны.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
d-l [6.4K]
Мне нравится майонез Слобода. По составу не сказать, чтоб на 100% натуральный, но приближен к нему. И на вкус приятный.  4 года назад
комментировать
5

Я отношусь к магазинному майонезу крайне отрицательно.

Нашла выход из этой ситуации, т.к. очень люблю селёдку по шубой, её ведь не заправишь маслом или сметаной.

Готовлю майонез сама. Сначала это занимало много времени, но теперь трачу не более 10 минут.

Рецепт:

1 куриный желток или 4 перепелиных яйца добавить половину чайной ложки горчицы и взбить миксером десять секунд. Продолжая взбивать, добавляем сначала по капле оливковое или подсолнечное масло. Затем по нескольку капель, далее по чайной ложке и а самом конце тоненькой струйкой. Самое главное тщательно взбивать.

Когда майонез получится густой, перестать вливать масло. Добавить 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 1-2 столовых ложек сока лимона, перец. Взбить и оставить на 10 минут. Снова взбить и убрать в холодильник, майонез готов.

2

Майонез уже несколько лет не покупаю. Хотя раньше, очень его любила. Но детям этот продукт противопоказан, поэтому и не стали покупать. Теперь даже о майонезе и не вспоминаю. Правда первое время, готовила майонез сама. Постепенно желание его употреблять сошло на нет.

1

Я отношусь к майонезу спокойно и никогда не заправляю Оливье и Шубу сметаной, потому что это противоречит моим вкусовым пристрастиям и полностью изменяет вкус салата.

Вопрос только в количестве съеденного. Если есть пакетами и банками, то поправится, безусловно, можно. Но мера, на мой взгляд должна быть во всем, если её нет, то майонез вовсе ни при чем.

И еще, выберите "свой" майонез, не пожалев времени на изучение состава. Тогда Вы сможете уверенно доказать себе и всем окружающим, что ничего излишне вредного в майонезе нет, вопрос лишь в составе, который написан на упаковке и правильной его расшифровке. А мы его часто ленимся прочитать, просто ознакомиться и найти расшифровку каждого компонента. Между прочим, настоящим майонезом может называться только тот, жирность которого будет выше 50%.

1

Мое отношение к майонезу нейтральное, я не его фанат, но вот борщ и рассольник с ним люблю, и не отказываю себе в этом.

Если вы любите майонез, то и нет нужды в нем себе отказывать. Сейчас его выбор огромный и не нужно просто покупать майонез с красителями и различными ГМО, можно покупать натуральный майонез без добавок. Есть прекрасный на лимонном соке, а перепелиных яйцах и с пониженным количеством жирности. Например майонез фирмы Махеев, представляет огромную его линейку, и там есть натуральный продукт.

Просто по сути сам майонез является очень жирным продуктом, потому что для его приготовления используется растительное масло.

1

Чтобы, наверняка, не навредить печени и поджелудочной, можно приготовить майонез собственноручно. Это не очень сложно, желательно, иметь миксер. Недостаток такого майонеза - долго не хранится. Зато, в нем нет консервантов. Детям майонез промышленного производства, лучше не давать, а домашний - можно. Я его тоже люблю, но употреблять стараюсь пореже. Домашние мои его не едят, заменяю сметаной.

1

Я перестала есть майонез лет семь назад, когда решила похудеть. С тех пор так и не покупаю. Но исключение, конечно, есть - это оливье на Новый Год и еще пару раз в год. Не покупаю обезжиренный, вкус не нравится, только классический, 67 процентов.

1

Вкусный, зараза. Ведь, не даром говорят, что под хорошим соусом (майонезом) можно съесть даже, извиняюсь, говно. Но все же стараюсь употреблять его по минимуму. Только так, где без него совсем уж не обойтись. например, в салате "Оливье".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID