Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Является ли пособие по инвалидности пассивным доходом?

инг [39.7K] 4 года назад
2

Хорош доход...Ничего не скажешь. Сначала надо жить с ограничениями по жизни, а то и страдать от постоянных болей и приступов... Потом лечащий врач сжалится и напишет эпикриз на ВТЭК. Вам придется пройти полный осмотр и, возможно, дважды за этот год пролежать в больнице. Затем начинается самое ужасное. Вас вызывает медкомиссия для контрольного осмотра и подтверждения инвалидности. На этом осмотре человека всячески начинают унижать и морально опускать, доказывая ему, что он совершенно здоров и еще смеет просить от государства "подачку". Причем, в здоровые зачисляют даже явных инвалидов. Нередко главному врачу из ВТЭКа надо еще и дать на лапу, чтобы он подтвердил группу. Ведь они не заинтересованы в том, чтобы в государстве были инвалиды. Им даже дают распоряжение свыше - "зарубить" как можно больше людей. Во всяком случае, именно так происходит у нас в Украине, и это не сказки, а страшная реальность.

Затем человеку (при удачном раскладе) дают группу по инвалидности. Причем, тому, кому положена вторая, дадут третью и т.п.

Можно подумать, что если бы человек мог полноценно работать без ограничений и зарабатывать, он нуждался бы в этом жалком пособии от государства.

Если этот человек официально работает, ВТЭК делает ему большую подлость - отправляет на место работы справку, в которой изъясняет, что этот человек на инвалидности по такому-то заболеванию. Если данный сотрудник ранее не распространялся на работе о своей инвалидности, то у него могут начаться проблемы, начальство непременно будет чмырить. А в частной фирме - вплоть до увольнения (это тоже реальность).

Отныне он без проблем может официально устроиться только на ту работу, которая ему показана по состоянию здоровья. А если здоровье не позволяет - жить на эти копейки и иметь льготы на проезд. Предел мечтаний, да?

И это Вы называете пассивным доходом? Да в гробу я видала такой доход. Ни один человек на планете добровольно не согласился бы стать инвалидом, терпеть унижения от государства и зависеть от этих копеек.

И это еще не всё! В большинстве случаев инвалиду приходится каждый год проходить перекомиссию, чтобы подтвердить группу и каждый год терпеть эти унижения и издевательства бездушных врачей на ВТЭКе. А с хроническим заболеванием по 2 раза в год лежать в больнице. Это, считайте, как минимум, месяц в году надо выбросить из жизни и существенно разориться на больничном лечении, где всё платное. А если не ляжет в больницу - инвалидность могут еще и не продлить под предлогом "здоров".

Думаете, эта пенсия такая запредельная? Порой, ее не хватает на самое скромное питание и лекарства. За квартиру уже не заплатить. О новых вещах и заикаться не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID