Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

С какого возраста следует начать тренировку щенка немецкой овчарки?

CTyDeHT84 [3.2K] 4 года назад

текст при наведении

2

У меня было 4 немца. Всех начинала тренировать с 3 месяцев дома и во время прогулок, команды "ко мне", "рядом", " сидеть", " лежать", "стоять", "аппорт". На ОКД (общий курс дрессировки) водила после 5 месяцев. ЗКС( защитно-караульная служба) мы проходили после того, как щенку исполнялся год, смотрела по поведению и взрослению щеночки. Отдельные программы, типа "Телохранитель" или "Поиск" проходили опять же исходя из особенностей и талантов собаки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
CTyDeHT84 [3.2K]
Нашей любимице 4 месяца но на мой взгляд она немного не сосредоточена, простые команды выполняет но может отвлекаться или вообще проигнорировать. Может ли это быть из-за того что она живет с 1.5 годовалой дворняжкой и многое с нее копирует (вчера почти прокопала туннель со двора в саманный дом)  4 года назад
Роксолана Рокс [16.4K]
Нужно всегда добиваться выполнения команды. Строго, ласково и настойчиво. Неукоснительно. У щенка даже мысли не должно возникнуть, что можно ослушаться.) Безусловно, пример дворянки для нее важен. Ну так возьмите и дворянку в тренинг, делов-то.) Щенки действительно легко отвлекаются. Это исправляется тренировкой. Наши псы относились к занятиям, как к работе. Два-три года дрессуры - и собака вышколена и воспитана. Как и ее хозяева.))) Потому что Ваша щенка будет относится к занятиям, так же, как и Вы. Любовь и дисциплина творят чудеса, знаю по своим псам.  4 года назад
комментировать
1

смотря чему тренировать - есть тренировки, которые можно начинать не раньше 18 месяцев (например прыжковые, силовые), есть такие, которые можно начинать только после усвоения других, вне зависимости от возраста (так никакие "кусачки" нельзя ставить и даже показывать до того, как будет отработана послушка, причем не "что-то как-то делает", а до абсолюта), а есть то, что нужно учить с момента попадания в дом.

0

Начинать тренировку щенка нужно с первого месяца. Для начала нужно начинать с элементарного, например, приучение к кличке, все воспитательные команды. А вот после трех месяцев можно начать заниматься дрессировкой своего домашнего любимца.

0

я своего начинал с 4-х но тренер мне сказал что многое придется уже ломать в психике собаки - лучше начинать с 3-х месяцев когда еще нет вредных собачих привычек.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID