Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Любовь зла, правда-ли это?

сергей70 [176] 4 года назад
0

Любовь может быть как прекрасным чувством, так и непосильной ношей и в последнем случае мне кажется данная поговорка подходит. Вообще я как то давно прочитала у Льва Николаевича Толстова о 3 типах любви красивая когда любят само чуство любви, самоотверженая когда любят жертвовать собой не заботясь о том хуже или лучше возлюбленому(ой) от вашей любви. Любовь деятельная стремление удовлетворить все нужды желания прихоти и даже порки любимого существа, и люди которые любят такой любовью всегда думают что любят недостаточно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Конечно, любовь бывает и везучей, и грустной. Но то, что она бывает злой - факт. Смотришь на иные пары и в ужас приходишь - такая интересная и добрая женщина (мужчина), а такого урода любит, обеспечивает ему уют, тепло, содержит. А в ответ хамство, скандалы (иногда и с рукопрекладством), измены. По мне, уж лучше одной быть. Ан нет - терпят, любят, пылинки сдувают. Может быть есть такая категория - садисты, которые находят для себя мазохистов и живут вместе. Но то что много пар, в которых одна половинка - не то что козлы, уроды редкостные - это факт. Злая любовь у их половинок.

1

Любовь добра, щедра и солнечна. Я всегда считала и считаю, что в выражении, которое Вы вспомнили, слово "зла" использовано исключительно для рифмы к "козла". Пословица довольно запоминающаяся, но лишь в редких случаях подходящая. К счастью.

0

В идеале любовь никак не связана со злостью и человек должен быть счастлив , что познал такое глубокое чувство , но реальность бывает суровая и понимаешь , что даришь любовь не тому , что любимый человек не такой хороший как казался и его поступки тому потверждение . От сюда и розачарования и отчаянья . Снимаешь розовые очки и все стает понятно . Благо не всегда так и не все розачаровуются , но когда любовь принадлежит, мягко говоря, не тому человеку, что мы слепили в своем сознании , тогда, возможно ,любовь зла, полюбишь и ...

0

Известная поговорка характеризует любовь одностороннюю: в паре любит только один, второй лишь позволяет себя любить. Вот в такой паре и могут сложиться отношения подобного плана, когда любящий терпит и прощает, а партнер вытирает об него ноги...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID