Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Делаете ли вы зарядку по утрам или в течение дня каждый день?

tana2008mak [28.6K] 4 года назад
1

Недавно научили делать "зарядку фараонов". Ученые обнаружили папирусы египетского жреца Гермеса Трисмегиста и удивились высокой физиологичности и полезности упражнений, придуманных более 2000 лет назад. Зарядка заключается в попеременном напряжении и расслаблении мускулатуры. Напряжение сопровождается коротким вдохом, расслабление интенсивным выдохом. Одно упражнение выполняется не более 4 секунд. Сохранилось всего несколько упражнений - "крест", "молот", "метание диска", но и они делают чудеса. Через некоторое время чувствуешь, что словно заново родился. Подробное описание можно найти в книге В.А.Иванченко "Секреты вашей бодрости", она есть в сети.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Каждое утро делаю так называемую зарядку "для ленивых", а затем 10-15-минутную зарядку специально для позвоночника при помощи диска Здоровье. Случается так, что зарядку не сделаешь, а потом весь день болит спина - оно мне это нужно? 2-3 раза в неделю я хожу в финтес-клуб, где занимаюсь сейчас только на кардио-тренажёрах и плаваю в бассейне. Всё это позволяет мне держать себя в форме, быть в тонусе и чувствовать себя здоровой, что немаловажно для моих лет:-)

1

Стыдно признать, но уже пару лет вообще не знаком с таким понятием как зарядка. очень сложно проснуться, не то что сделать зарядку. засыпаю очень поздно, просыпаюсь относительно рано. полный недосып. чувствую что это влияет на здоровье. снотворное категорически и принципиально не пью. но вы мне дали возможность посмотреть на себя со стороны. очень постараюсь исправить ситуацию. в конце концов я нужен своим детям своей семье...

1

Я каждое утро начинаю с зарядки и специальных упражнений. Просто с детства привыкла к такому образу жизни. Плюс ко всему утренняя зарядка отлично способствует пробуждению организма и дает нужную энергию на весь день. Да и просто польза организму в целом.

1

По утрам вообще не делаю. Просто не могу проснуться раньше, чтобы успеть сделать зарядку. А вот вечером уделяю физическим упражнениям час-полтора стабильно. Помешать мне может только совсем уж плохое самочувствие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID