Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Современный человек способен на большее зло, чем первобытный?

Нинон [13.4K] 4 года назад
0

Зло происходит от эгоистичного разума. Поэтому разумность - опасная вещь, если ее сопровождает гордыня. Иллюзия контроля над этим миром в следствие больших познаний играет злую шутку: человек начинает считать себя Богом, а значит превращается в дьявола.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Нинон [13.4K]
Действительно, греховная природа человека, уровень нравственности - большая природа современности. Нынешний человек не столько способен на большее зло, чем первобытный или человек античных времен, но он обладает более эффективными техническими средствами (сравнимыми с дьявольскими) для сотворения зла - самому себе и Природе.  4 года назад
комментировать
0

Наверное, да. У современного человека гораздо больше вариантов осуществлять злые умыслы. У первобытных людей для этого были только те же атрибуты, которые помогали ему выживать. А вот в современном мире столько всего наизобретали, что любой злой поступок может быть весьма изощренным.

0

Что же вы из первобытных людей монстров делаете? Да и что вы имеете в виду под словом "первобытный"? Я вот лично представляю племена охотников, завёрнутых в шкуры и бегающих за мамонтами с копьём на перевес. Убийство мамонта ради пропитания считается злом?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID