Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько нужно активированного угля для очистки самогона?

Stahanovua [6.5K] 4 года назад
2

Это смотря в каком объёме выгонять самогон ! Но обычно, если выгоняется 3-5 литров, для домашних празденств, то достаточно 5-7 таблеток, через которые пройдёт самогон при выгонке. А больше и не надо на 3-5 литров.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Можно очищать не только самогон, но и водку, и спирт тоже.

Уголь лучше размельчить по возможности.

Необходимо еще смотреть на само качество самогона или водки, и на трех литровую банку, засыпать от 1 до 3 ложек размолотого угля древесного. Затем надо это все "взболтать", закрыв конечно же перед этим крышкой, минут 5 точно.

Затем надо отфильтровать через бумагу, так как скорее всего получится пена, еще цвет изменится.

1

чтобы очистить самогон, часто используется активированный уголь, так как он хороший адсорбент и поглощает в себя все примеси. чтобы очистить стандартный объем в 5 литров самогона, нужно использовать до 10 таблеток. больше уже не нужно.

0

Лучше всего чистить специально предназначенным для этого дела березовым активированным углем (БАУ) или кокосовым активированным углем (КАУ). Он продается в специальных магазинах для самогонщиков и виноделов. Но можно и таблетками из аптеки. Перед очисткой желательно самогон разбавить до 15-20 градусов. Но потом придется еще раз перегонять. Вот хорошая статья на тему очистки самогона активированным углем http://vinodela.ru/ochistka-samogona-aktivirovannym-uglem.html

0

На самом деле активированного угля для очистки самогона надо намного больше, чем 5 - 7 таблеток.

Мы на 3-х литровую банку самогона тратили две пачки активированного угля, а это 20 таблеток и нам говорили специалисты, что это мало. Плюс, мы сначала фильтровали самогон через слои ваты, в которые были вложены таблетки активированного угля, в то время, когда он только тёк из аппарата.

0

Даже после самого правильного способа перегонки самогона в нем все равно остаются сивушные масла они не только портят вкус напитка, но также могут быть опасным для человека.

Самый удачный и практически опробованный метод очистка это активированный уголь.

Примерное количество активированного угля около 5 таблеток на один -два литра самогона.

0

Зависит от количества самогона пропускаемого через этот угольный фильтр. Объем толченого активированного угля равный столовой ложке, без потери своих свойств профильтрует литр самогона. Дольшее использование фильтра ухудшает качество фильтрации. Вот и считайте.

0

На 5 литров самогона берем 20 таблеток активированного угля, чтобы убрать большинство ненужных примесей. Можно попробовать использовать и намного больше таблеток, если результат будет лучше, тогда, берите больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID