Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как заготовить мясо впрок?

[пользователь заблокирован] [105] 4 года назад

Ответ на этот вопрос дали ещё древние кочевые племена, народы Востока, Закавказья. И ответ весьма остроумный. Оказывается, ту самую жару, которая губительно действует на любые продукты, можно использовать и во благо. Словом, они сушили мясо. Разновидностей подобного способа множество, получаемых продуктов ещё больше, но я расскажу лишь об одном - о бастурме. Поверьте, она того стоит. Для этого лучше взять говяжье мясо. Мышечные волокна в нём грубее, чем в свинине или баранине, тонкий слой говяжьего жира делает бастурму и привлекательней с виду, и пикантней по вкусу. Но годятся только филейная часть и мышцы огузка - самое нежное мясо.текст при наведении

тэги: мясо
категория: еда и кулинария
1

Когда не было холодильников , приходилось мясо и сало солить, помню мать засолит целого окорочка, а весной достанет из рассола тряпками чистыми обернет и подвесит на ветер, чтоб обсох,а потом пойдет процесс копчения -это целая наука. Ну а потом, слюнки текут, бегали с ножиком к нему.

А сейчас зарезала кабанчика , три части отдала детям , а свою часть порезала на куски и загрузила в холодильник. И я уверенна что ничего не пропадет, холодильник в этом случае друг.Достану кусочек сала, прокручу на мясорубке, посолю, поперчу,чесночку перетертого добавлю и в салатник все положу , постоит недельку и готов шпик, наложил на хлеб и бутерброд. Мяса кусок достал с морозильника ,вот и шашлык можно приготовить. Так что сейчас хорошо, ни жара не страшна ,ни муха.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID