Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить безалкогольный глинтвейн? Поделитесь рецептом?

Книжник [26.5K] 4 года назад

Время от времени сталкиваюсь с проблемой предложения выпивки своим гостем, которые либо всегда за рулем, либо закодированные, либо просто в завязке. Обычно на сборищах с алкоголем для всех, они пьют минералку, чай, кофе или соки.

Меня это несколько напрягает. А совсем недавно я услышал о существовании такого замечательного веселящего напитка, как безалкогольный глинтвейн. Очень хотелось бы узнать побольше рецептов и получить рекомендации знающий людей. Ну и какие соки лучше подойдут для приготовления этого напитка.

1

Гранатовый и грейпфрутовый (или другой цитрусовый) сок в сочетании 4:1. Цедра лимона, корица, гвоздика. Это - основное. Далее - всяческие усовершенствования, вроде кусочков фруктов и других пряностей. Очень недурно получается, есди добавлять немного кофе.

Нагреваем сок (цедру забрасываем сразу), перед тем, как закипит, добавляем пряности и кусочки фруктов. Кипятить недолго, и небурно, иначе запахи уйдут. При необходимости отцедить. Подавать в специальном бокале с ручкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Книжник [26.5K]
Спасибо, я о таком сочетании соков даже не помышлял. Обычно всегда использовал только сок из красного винограда.  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
Так ведь нам-то можно встретиться и продемонстрировать))­)  4 года назад
Книжник [26.5K]
Нам-то встретиться не проблема,но хочется и с другими этой безалкогольной радостью поделиться  4 года назад
Книжник [26.5K]
А я делаю так. Беру 1 литр красного виноградного сока, выливаю в кастрюлю, в холодный сок добавляю 3 гвоздички, ставлю это все на плиту и начинаю варить. Я никогда не довожу до кипения. Снимаю с огня, как только сок вот-вот начинает закипать. В горячий сок добавляю 1/4 чайной ложки зеленого кардамона и столько же корицы. И кардамон и корицу я предварительно размалываю в ступке. Далее я заливаю полученный напиток в термос. И уже в термос кидаю пару ломтиков лимона. После того, как глинтвейн настоится, примерно с час, он становится реально веселящим напитком. Но по-прежнему безалкогольным  4 года назад
Синий Барс [59.4K]
очень интересная версия. нравится. попробую при первом же удобном случае.  4 года назад
комментировать
1

Рецепт безалкогольного глинтвенйа на каркаде "Напиток фараонов".

Ингредиенты:

Способ приготовления очень простой. В литр горячего каркаде добавить специи, мед, ибирь. Немного прокипятить и снять с плиты. Немного остудить, процедить и разлить по кружкам.

0

Приготовление:

1.Сок и воды вылить в 2-литровую кастрюлю и поставить на слабый огонь.

2.Затем добавьте нарезанное тонкими дольками яблоко, изюм, специи, цедру лимона и апельсина, пряности и мёд и всё перемешать.

3.Оставьте на огне до тех пор пока не нагреется, но не закипит, и снимите с огня.

4.Кастрюлю накрыть крышкой и оставить на 15-20 мин.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID