Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как научиться врать? Или вруном нужно родиться?

ЮКА [180K] 4 года назад
1

Лживость - одна из 3 ненавистных мне черт людских. За наличие этих "качеств" я людей возненавидел лютой ненавистью и даже был готов идти и мочить всех подряд. Так меня она жгла. Не надо вам учиться врать. Правда всегда лучше лжи. А если вы мне скажете "ложь во благо". Вот вам мой ответ сразу: "Благими намерениями, выложена дорога в ад."

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Angel888 [15.4K]
Да, очень хорошо говорить правду о всех своих проблемах в жизни (отец пьет или колется, с работы выгоняют, да еще и арест имущества сделали) 80-летней бабушке, которую инфаркт схватит из-за вашей честности. И вы будете себя грызть, что лучше бы вы соврали, чем загнали человека в гроб. Очень хорошо настроить против себя всех и думать "Почему я такой одинокий?". Надо еще думать, ПОЧЕМУ люди врут, а там много чего интересного найти.  3 года назад
barmalei19­5 [10.8K]
Я не "одинокий"­. Я по своей сути одиночка. Я не нуждаюсь в человеческом обществе, меня оно наоборот тяготит. Есть разница между "правдой" когда спрашивают и между "жаловаться­". А она что, думаете никогда не узнает? Маленькая ложь, рождает большое недоверие. Ложь - это инструмент нужный для получения какой-то выгоды. Только и всего.  3 года назад
Angel888 [15.4K]
Вы не ответили на мое утверждение. А Ваша правда никому не нужна, серьезно. Не Вас одного общество тяготит, но нам приходится жить в обществе, ничего не поделаешь. Если у Вас есть жена (хотя вряд ли), то неужели Вы ответите на ее вопрос "Как я рисую" "Ужасно". Это ни к чему хорошему не приведет, а приведет только к обидам. Есть вещи, которые нельзя говорить людям. И когда-нибудь Вы это поймете.  3 года назад
barmalei19­5 [10.8K]
"80-летней бабушке, которую инфаркт схватит из-за вашей честности"
Вы об этом?
У меня не было таких ситуаций. А если бы и была, то чего мне себя корить? Это так же глупо, как рубить голову гонцу, принёсшему дурную весть. Он не виноват что дела хреновые и его отправили с донесением. Так же не будет моей вины в том, как весть повлияет на человека. Есть вопрос, есть ответ. И он будет дан не зависимо от того что хочет человек услышать.
"Как я рисую" "Ужасно".
По поводу этого. Нахрена спрашивать, если известно, "рисуешь плохо".? На комплимент напрашиваться? С другой стороны, если ответить "да". То не будет стимула развиваться дальше. И будет рисовать так же отвратительно. Если же рисует хорошо, то так я и отвечу.
Я как раз достаточно неплохо рисую, для любителя. И мне известно, что рядом с профессионалами, мои рисунки что детские каракули. Соответственно у меня нет неоправданно высокой самооценки.
 3 года назад
Angel888 [15.4K]
Если критиковать начальника постоянно, он может уволить. Вы одиночка, но как вы без работы будете? Поверьте, таких людей в коллективах, мягко говоря, ненавидят. Им не доверяют, у них нет продвижения по служебной лестнице. Или, может быть, будет продвижение, но с коллективом ладить надо. Подчиненные могут не слушаться, так как авторитета у Вас не будет. У нас есть одна такая "сотрудница­": от нее даже скрывают то, что доверяют мне, хоть я и самый молодой в коллективе. А ей 40.
Про людей думать надо. Хотя что я Вам объясняю? Если вы хотите убить ту же 80-летнюю бабушку - пожалуйста. Вас не посадят, но как Вам жить потом - не знаю. Не делайте ошибок. Я не призываю врать постоянно: я сам не люблю врать. Но если правда повредит другому - то не нужна эта правда.
 3 года назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Врут абсолютно все, вот все 100% без единого исключения. Поэтому учиться не надо, мы умеем это делать с рождения. Если говорить правду, то очень скоро вокруг окажутся одни враги, ну кому нужна та правда? На вопрос " как я выгляжу?" ни кто не хочет получить ответ " ужасно" ( хотя может это и правда).

Angel888 [15.4K]
Золотые слова. В большинстве случаев правда никому не нужна, даже тем, кто потом за ложь загрызть готов.  3 года назад
комментировать
1

Врут , привирают, недоговаривают, умалчивают.Помните в фильме "Время желаний" Папанов про Алентову сказал "она так мило привирает(в смысле их герои).Я знаю человека , который так врет, что сам верит в это, придумает какую-то сказку и рассказывает.А помните герой Михаила Евдокимова рассказывал, как он воевал.Мне . кажется, что природа вранья разная и по-разному к ней нужно относиться. А учиться врать не научишься,это от природы.И не надо!

Angel888 [15.4K]
Моего папу научили врать даже в пьяном угаре и под сывороткой правды.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID