Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно использовать остатки малиновки?

ЮКА [180K] 4 года назад

Делали 8 л, для родителей на праздники.Сделали уже свежую, а старой еще 1.5л, так и стоит в банке (с малиной даже). Можно как-то её использовать?

2

А почему она старая? Только по возрасту)? Вы знаете, вообще любую настойку можно использовать при приготовлении пищи. Если настойка не сильно сладкая, то ее можно использовать для мяса. Нашла вот такой совет.

Если "Малиновка" приготовлена на водке и свежих ягодах, то в не можно добавить горсть замороженной клюквы. Если есть свежая, то вообще прекрасно. Теперь раздавим ягоды, чтобы они отдали весь свой кисло-горький сок. Теперь можно попробовать на вкус и добавить специи и лук. В эту смесь пряностей и ягод погружаем мясо. Причем, можно взять даже то, что давно лежит в холодильнике - не свежее. выдерживаете около тридцати минут и вынимаете. Пусть сок стечет с мяса, затем натираем его чесноком и можно добавить готовой горчицы. Такое мясо можно приготовить на углях, а можно запекать в духовке. Получается мясо с необычным вкусом и ароматом.

Я не пробовала, так как никаких настоек нет. Но думаю, что если вы любите мясо с апельсинами, мясо с джемом, то такой вариант маринада вам точно понравится. Он для гурманов больше).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID