Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что нужно добавлять в правильное картофельное пюре?

Слана22 [42.9K] 4 года назад
3

Только вчера пюре мужу готовила. Обязательно при варке картофеля добавляю соль, пару листиков лаврового листа и несколько зерен черного перца. Потом по завершении варки лавровые листики вынимаю и кладу в картошку кусочек сливочного масла. Закрываю крышкой и жду, пока масло станет мягким. Тем временем подогреваю молоко (обязательно в картофель нужно добавлять подогретое, чтобы пюре не получилось серого невзрачного цвета). Открываю крышку, заливаю половину молока и толкУ. Затем вливаю оставшуюся часть молока в кастрюлю и ещё раз хорошенько толкУ. Пюре получается объедение: ароматное, воздушное, пальчики оближешь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

В правильное картофельное пюре главное не забыть добавить картошку. Остальное уже по вкусу.

Пользовате­ль разблокиро­ван [13.5K]
И не забыть её почистить и сварить.  4 года назад
комментировать
2

Для начала я отвариваю картофель нарезанный на средние кусочки,солю,потом сливаю почти всю воду,добавляю молоко теплое,яйцо,масло сливочное и мялкой все хорошенько мну,пюре получается прекрасного теплого оттенка,и очень нежное и воздушное на вкус.))

1

Потрите на самой мелкой терке либо тщательно растолките толкушкой, разбавьте теплым молочком до состояния густых сливок. Карт. пюре не должно стекать с ложки, как вода, но и крутым быть не должно. Солить не надо. У ребенка вкус еще не испорчен привыканием к натрия хлориду, и не торопитесь это делать.

Я своему спиногрызу делала смешанное картофельно-морковное пюре: морковка также отваривается, трется на самой мелкой терке (у современных мамочек есть блендеры и прочие приспособления, облегчающие жизнь). В это пюре добавляется растительное масло в небольшом количестве. А еще через месяц в него же вводите примерно чайную ложку отваренной печенки, трижды прокрученной через мясорубку. Потом увеличивайте порцию печенки до столовой ложки, но пюре при этом делайте еще чуть жиже, как густой супчик, потому как печенка чуть суховата для глотания.

1

Для меня правильное картофельное пюре то, в которое добавлены домашние сливки от настоящей коровы. Это будет самое вкусное пюре! В городе такие сливки не найти, но можно использовать жидкие 33%. Такое пюре могу есть каждый день!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID