Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие съедобные ягоды самые кислые?

Дей [131K] 4 года назад
1

Самая кислая ягода это клоповка. Произрастает на очень небольших территориях Дальнего Востока(точно знаю что на Сахалине она есть, а вот насчёт других мест не уверена.) Стоит эта ягода невероятно дорого, поскольку очень лечебна-страдающие давлением(не помню только высоким или низким) люди покупают её за большие деньги. А невероятно кислой она является потому, что даже при смешивании одного ведра перетёртой ягоды и двух вёдер(!) сахара её невозможно есть-рот сводит как от лимона)))

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Галина76 [11.7K]
Если красника или клоповник как называют ее в народе не спелая, то сахара действительно надо много. Красника давление повышает и с ней надо быть очень осторожным. Для тех кто к ней не привык это чревато последствиями, ну а для жителей которые постоянно ее употребляют она влияния большого не оказывает, тут уже зависит и от человеческого организма. Не спелая ягода тоже пользы не несет, а ее к сожалению сейчас в большинстве просто выдирают зеленую, дома она краснеет и продают, есть и такие умельцы которые ее красят.  3 года назад
комментировать
2

Самая кислая ягода- это черная смородина. Кислая она из за высокого содержания витамина С, а это ,как известно,аскорбиновая кислота.Недозрелую смородину можно сравнить разве что с лимоном.

1

Самая кислая ягода - незрелая. Помню в детстве мы грызли зеленые абрикосы, едва они начинали походить на ягоду. Челюсти сводило от кислоты, но это нас не останавливало.

А из зрелых ягод, самая кислая и самая полезная царь-ягода - клюква. Удивительная ягода, которая не даже портится при длительном хранении, настолько сильны в ней антибактериальные свойства. Она очень кислая, но эта кислота просто целебна.

1

Красная смородина, мы называли кислица, когда жил рядом с Байкалом её не выращивают на участках потому что в лесу всё усыпано ей этакие красные костры кислицы, особо не кто не собирает из за её кислого вкуса . Ещё есть костяника тоже кислая.

1

Это клюква! Ее невозможно кушать без сахара! Люблю конфетки где клюква в сахарной пудре. Растет клюква на болотах в Сибири. Помню в детстве были там родственники и присылали ее нам в посылках, а мы делали морс. Вкусно и очень полезно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID