Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

С чего начать открытие сушибара?

Zhan677 [7.2K] 4 года назад

скорее готовки суши на дому и доставка. С каких организаций начать и какие требования к домашнему помещению?

-1

КОНЦЕПЦИЯ БИЗНЕСА И МАРКЕТИНГ

Необходимо провести анализ рынка и конкуренции, изучить форматы и концепции уже действующих в районе или городе заведений подобного плана.

Успех нового бара во многом будет зависеть от правильно выбранной стратегии развития и концепции заведения. Если конкурентов много, то важно придумать что-то новое для выделения из общей массы. Возможно изюминка суши-бара будет заключаться в строгом следовании традиций Японии или наоборот в сочетании с славянским колоритом.

ПОМЕЩЕНИЕ

Для начала следует подумать об открытии небольшого суши-бара. Помещение площадью 100 кв. метров позволит разместить около 20-30 посадочных мест, что даст возможность обслуживания около 60 посетителей. Можно открыть и мини-бар площадью до 50 кв. метров. Что касается места расположения, то лучше, если оно находится неподалеку от крупных торговых и офисных центров. Диапазон аренды в подобных местах может лежать в диапазоне 100-1500 у.е. за 1 кв. метр.

ИНТЕРЬЕР

Необходимо заранее продумать концепцию интерьера заведения, ведь это первое, на что обращает внимание клиент бара. Цвета в подобных заведениях должны быть мягкими, а цветовая гамма должна поднимать настроение. Нельзя, чтобы помещение было тесным, а обстановка гнетущей или излишне помпезной. Можно оформить суши-бар в традиционном японском стиле – с использованием простых линий и минимума мебели. В этих интерьерах гармонично смотрятся предметы декора из бамбука, темного дерева, рисовой бумаги, шелка и т.д.

ОБОРУДОВАНИЕ

По минимуму для суши-бара понадобится следующее оборудование:

Суши-кейс (витрина для правильного хранения суши, без завтеривания)

Профессиональная рисоварка

Холодильное оборудование

Термосы для хранения приготовленного риса

Инвентарь и посуда

Кстати, на холодильниках можно сэкономить – их могут бесплатно предоставить поставщики морепродуктов. Как вариант, еще может понадобиться плита для приготовления мисо-супа, но это не обязательное оборудование.

ПЕРСОНАЛ

От компетентности команды бара напрямую зависит успех заведения, ведь настроение создают люди. В суши-баре главный – это повар-сушист. Он формирует меню, следит за вкусом блюд и спросом на них.

Также необходимо администратор суши-бара, который буде держат под контролем процесс обслуживания клиентов, следить за поставками продуктов, обновлять меню и выполнять другую административную работу.

Еще необходимы работники кухни и официанты. В небольшой бар потребуется 4-5 официантов, а в рестораны крупных сетей обычно набирают 8 человек. Многие нанимают для своих суши-баров официантов с восточной внешностью, но это не обязательное условие.

Лучше искать персонал по рекомендациям и отзывам, чтобы быть уверенным в профессионализме сотрудников.

БЛЮДА И МЕНЮ

Наиболее важная составляющая суши-бара – это его меню. Люди приходят в такие заведения именно для знакомства с экзотической для нас восточной кухней, поэтому пища должна быть непревзойденной. Важно проводить дегустацию новых продуктов и отбирать самые лучшие. Если клиенту хотя бы раз не понравится блюдо, он никогда повторно не придет в суши-бар, а тем более если клиент новичок в восточной кухне.

Для того, чтобы продукты были максимально свежими лучше заказывать небольшие партии. Также важно выбирать оперативных поставщиков. В это м случае можно заказывать продукты каждые пару дней. Кстати хранить ингредиенты лучше не в холодильниках и морозилках, чтобы не перемораживать и не переохлаждать их. Еще и поэтому важно получать самые свежие продукты от поставщиков.

Вложения в суши-бар окупятся в среднем за полтора-два года. При умелом ведении бизнеса прибыль небольшого суши бара может составлять от 5 тыс. у.е.

Метаморф [113K]
Копипастить на БВ запрещено.
За несколько таких ответов могут и забанить.
 4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID