Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем опасен вирус Эпштейн-Барра?

Lapsha03 [4K] 4 года назад
1

Это один из герпевирусов.При активации,снижении иммунитета поражает многие органы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Антитела к этой инфекции есть у большинства населения. После острой формы заболевания важно уделить внимание сниженному иммунитету, придерживаться щадящей печень диеты, больше отдыхать, бывать на свежем воздухе, по возможности избегать контактов с больными, поскольку инфекционный мононуклеоз сильно подтачивает иммунитет. Через несколько месяцев организм выработает антитела к вирусу и наступит выздоровление и улучшение самочувствия.

-1

По данным большинства исследователей сегодня примерно 80-90% населения инфицировано вирусом Эпштейна-Барра. Первичная инфекция чаще протекает в детском или молодом возрасте. Пути передачи вируса различны: воздушно-капельный, контактно-бытовой, половой, трансплацентарный.

В настоящее время установлено, что вирус Эпштейна-Барра ассоциирован с целым рядом онкологических заболеваний (раком шейки матки в том числе), лимфопролиферативных и аутоиммунных заболеваний. Кроме того, заболевание может носить хронический и манифестный характер.

Вирус Эпштейна-Барра выделен из клеток лимфомы Берекета 35 лет назад. Вскоре стало известно, что он может вызывать острый мононуклеоз человека и назофаренгиальную карциному.

Вирус Эпштейна-Барра относится к семейству герпесвирусов, роду лимфокриптовирусов, содержит две молекулы ДНК и обладает способностью, как другие вирусы этой группы, пожизненно перистировать в организме человека. У части больных на фоне иммунной дисфункции и наследственной предрасположенности к той или иной патологии вирус Эпштейна-Барра может вызывать различные заболевания. Вирус инфицирует человека проникая через интактные эпителиальные слои путем трансцитоза в нижележащую лимфоидную ткань миндалин, в частности в В-лимфоциты

В комплексном лечении вирусной инфекции Эпштейн-Барра используют следующие лекарственные препараты:

В настоящее время общепринятых схем лечения вирусной инфекции Эпштейн-Барра не существует.

Препараты интерферона альфа, в ряде случаев в сочетании с индукторами интерферона.

Аномальные нуклеатиды, подавляющие размножение вируса в клетке.

Иммуноглобулины для внутривенного введения (блокада свободных вирусов, находящихся в межклеточной жидкости, лимфе и крови).

Аналоги тимических гормонов (способствуют функционированию Т-звена и стимулируют фагоцитоз).

Глюкокортикоиды и цитостатики (уменьшают репликацию вируса, воспалительную реакцию и повреждение органов).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID