Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Клептомана должны сажать в тюрьму?

Galant [12.2K] 4 года назад
3

Конечно должны. Поскольку клептоман адекватен, дееспособен и т.д. Его болезнь, в общем-то, распространяется только на желание украсть. Надо сказать, что таким желанием обладают не только клептоманы, но и многие другие. Но не все крадут. Если вдруг кого-то настигнет страстное хотение своровать, то у каждого есть возможность принять курс успокаивающих препаратов, и приступ клептомании отступит.

Если клептоманам дать "льготу" на воровство, то тогда запросят определённых привилегий убийцы, насильники, грабители и прочий сброд, который будет прикрываться шизофренией и другими достоинствами.

Лечение клептомании заключается в том числе и в наказании.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Для начала таких людей надо лечить. Долго и серьезно, т.к. это психические нарушения, которые поддаются коррекции.

Если убийство совершает человек, признанный невменяемым, его лечат в спец.учреждении, а не отправляют в тюрьму, более того даже когда он вылечивается его не отправляют отбывать наказание за решетку, он выходит на свободу, т.к. преступление грубо говоря совершил не он, а его искаженное сознание.

То же и с клептоманом - лечить, лечить и еще раз лечить, ибо нет смысла сажать больного человека, он выйдет и займется тем же, а вылечившись воровать с большой долей вероятности перестанет.

2

когда я училась, у нас училась девушка из богатой семьи, их семья держала целый магазин и вот эта девушка была клептоманка, она воровала всякую ерунду и походу это была её болезнь. И вот в один прекрасный момент её кто то увидел и доложил руководителям колледжа. Вызвали Инспектора по делам несовершеннолетних, провели беседу, отчислили и назначили её консультацию психолога. И она тогда украла какую то дурацкую, некрасивую, старую шапку.

Думаю сажать надо если украденное имело какую то ценность, а так надо лечить таких людей у психиатров.

З В Ё Н К А [482K]
Это-то понятно. Если украденное не имеет ценности, то и не клептомана тоже не посадят.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID