Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сварить кисель из ягод и крахмала? Чем полезен кисель?

Слана22 [42.9K] 4 года назад
1

Полстакана сока калины смешайте с 2 л горячей кипяченой воды, добавьте сахар по вкусу.

90 г крахмала разведите в небольшом количестве воды и влейте сок.

Помешивая доведите до кипения. Пить можно и в горячем, и холодном виде.

Кисель хорошее обволакивающее средство для желудка.

Его можно пить для закрепления при расстройствах.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ягоды перебираете, отжимаете сок. То что отжали варите, процеживаете, добавляете сахар. Этот сироп кипятиться. В него добавляете отжатый сок и заранее разведенный крахмал. При необходимости добавляете сахар, доводите до кипения, но не кипятите. Так сохраняется вкус и запах ягод и мало разрушаются витамины. Крахмал берете из расчета на 1 кг. 30 гр. для жидкого, 40 гр. для среднего и 70 для густого. И ни в коем случае крахмал не кипятить, а то кисель превратиться в клестер.

1

Берете ягоды, желательно их размять, заливаете водой, доводите до кипения, даете остыть, процеживаете, доводите до кипения, добавляете крахмал, предварительно разведенный в холодной воде и опять доводите до кипения. Сахар добавить по вкусу, я еще иногда добавляю корицу. Кисель достаточно питательное блюдо и содержит много витаминов, а при использование ягод - органических кислот

1

кисель снимает отеки и полезен для ЖКТ, варить не очень легко, ягоды сварить, процедить, добавить сахар и добавлять крахмал по чуть чуть тщательно размешивая

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID