Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

На вебинарах форекс брокеров пудрят мозги или действительно обучают?

Ляксандр [115K] 4 года назад

В России много форекс брокеров и все они заинтерисованы в клиентах. Проводяться Вебинары где вы и другие обучающиеся через компьютер видят преподавателя, могут общаться с ним, задавать вопросы итд.. У этих вебинаров смысл обучить новичков или создать видимость обучения и поддержки?

тэги: форекс
категория: бизнес и финансы
2

На таких вебинарах конечно вы сможете получить основы для торговли на валютных или фондовых рынках. А для того, чтобы именно научиться трейдингу, нужна практика. По сути брокерским компаниям выгодно обучать трейдеров, ведь они получают комиссию от сделок. Чем больше сделок, тем больше прибыль брокера.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Мозги они не то чтобы пудрят. Можно их послушать. Но и возлагать большие надежды в плане обучения на них нельзя, в том смысле что вот, Вы их послушали, и научились торговать валютой. Они хороши тем, что помогут вам "обзорно" посмотреть на рынок форекс и всё что с ним связано, помогут рассмотреть различные стороны валютного рынка. На Вебинарах различные обсуждаются темы, например: Связь рынка акций, облигаций, и валютного рынка. Или Вебинар по техническому анализу какой то. Предположим тема Вебинара: как работать с индикатором(осциллятором) Стахастик. Но они не научат Вас самостоятельно мыслить. Это только Ыы можете, соединив знания из книг, видео, вебинаров, практики и других источников научиться самостоятельно мыслить.Чтобы уметь правильно оценить рынок, общую ситуацию на нём, ситуацию по различным валютам, и то, стоит ли сейчас входить в какой то иснструмент,когда и как в него входить. Или не стоит этого делать, и лучше подождать. Этому не научит не один вебинар.

1

Обучают первым "азам" работы в терминале, обычно это MT4 (metatrader4), как выбрать правильно лот, в общем покажут и расскажут полный функционал терминала- полезно для вновь прибывших новичков в эшелон трейдеров. Хотя, кому как, можно и методом проб и ошибок на демо побаловаться (я так делал).

А в общем, чему можно научиться на вебинарах- это торговать на истории, когда гуру-мастер объясняет почему он здесь купил,а в другом месте продал по каким-то новым "супер-пуперским" стратегиям основанным на запаздывающих индикаторах.Только одно "НО", гарантии никто не дает, что в дальнейшем использовав знания с вебинара вы не сольете депозит.

Вебинар на любителя, можно подсмотреть и подкорректировать свою стратегию, например, работа по уровням.

В данный момент я и уровни уже не рассматриваю, а обкатываю системку основанную на корреляции, назвал ее " молоко не может стоить дороже чем сметана".

AUD/USD ведущая "сметана" и AUD/CAD ведомая "молоко" :)

Как-то так

1

«kimmeriets» говорит верно, от активности трейдера зависит прибыль дилерского центра, а активности не будет, если трейдер сольёт депозит — он просто уйдёт к другому брокеру. Так что нормальные порядочные брокеры заинтересованы в том, чтобы на своих семинарах, вебинарах, курсах и лекциях, как платных, так и бесплатных, научить потенциального трейдера торговле, дать ему хотя бы базовые навыки, знания, азы, чтобы на практике трейдер развивался.

Но к сожалению, среди множества брокеров часто попадаются так называемые «кухни» — им нужно лишь, чтобы человек совершил депозит. Вот такие могут просто вешать лапшу на уши, рассказывая сказки, рекламируя, побуждая к внесению средств. Возможно, они и дают какие-то базовые знания, но в основном все их уроки направлены на то, чтобы дурачок отдал свои деньги. Как отличить порядочного брокера от «кухни»? Другой Большой вопрос.

1

Смотрел парочку вебинаров брокера activtrades . Вебинары вы всегда можете посмотреть бесплатно по этой ссылке - https://www.activtrades.ru/index.aspx?page=events_webinar. И так сделаем выводы: вебинары действительно помогли мне разобраться в некоторых мелочах. Парочку из них дали мне возможность зарабатывать несколько долларов в день, это потому что я смотрел не все и пока новичок, но за то я не ушел в минус и это очень хорошо как я считаю.

1

Обучают конечно,но чаще всего все-таки только базовым вещам, которые вы сами могли бы найти и прочитать в книжках. Если вам нравится слушать - то можно и послушать вебинар, особенно если есть возможность в конце позадавать вопросы. Но никаких ноу-хау и тайных знаний там не дадут, свою торговую стратегию все равно придется разрабатывать самому.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID