Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что самое важное в вере в Бога - вера или знание библии наизусть?

А баба Яга против [169K] 4 года назад

Или ещё что-то другое?

2

Начиная с ранней молодости мне было очень важно найти ответы на несколько вопросов. Один из них это вопрос ВЕРЫ, БОГА и главное наших с ним отношений. Перекопал сотни книг, общался с умными людьми и потратив более двух десятков лет я нашел для себя ответы. Вы можете выучить Библию наизусть, но это не сделает вас истинно верующим человеком (в моём субъективном понимании). И слепая вера делает человека фанатиком, чужой марионеткой в чьих то руках. Поэтому надо понимать, что все отношения с Богом находятся внутри вас и там должны происходить все поиски истины, правильных решений. Регулируется это все просто десять заветов, если еще проще не делай того чего не хотел бы сделать себе. И судите (не по словам, говорунов сейчас много) по поступкам его.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Если мы говорим о Боге, о вере в Него, то у нас должна быть какая-то информационная опора, которая, к тому же, должна обладать достаточным авторитетом в наших глазах. В христианском мире - это Библия. Если это не так, то это христианство, можно поставить под большой вопрос. Но с другой стороны, знания не спасают. Про них даже сказано: знания надмевают, познания приумножают скорбь. Человека спасает вера, причём вера, действующая любовью. (Библия.) Знание Библии наизусть, вовсе не обязательно, полное незнание - недопустимо. Должна быть разумная золотая середина. И в любом случае, важно не знание Библии, а её принятие верой, как Слово Божие и понимание её. Если человек подходит к чтению Библии без должной веры и почтения к ней, то кроме духовного молока, он вряд ли получит от неё ещё что-нибудь.

А баба Яга против [169K]
Я не совсем разделяю вашу точку зрения, но мне нравится ваш ответ, то, как вы объяснили свою точку зрения.
Скажите, правильно ли это - тыкать людям других взглядов тем, что они не знают библии по пунктам и требовать от них свою речь подкреплять, указывая эти пункты?
 4 года назад
сентябрь [9.8K]
Вся прелесть в том и состоит, что мы обладаем своей точкой зрения. Мы люди, а это действительно звучит гордо. По крайней мере с моей точки зрения. Но вот тыкание, причём любое тыкание, понукание, а тем более навязывание, недопустимы. Это своего рода антиреклама, медвежья услуга и не уважение человека, как личности, имеющей право свободы выбора. Если дискусия перерастает в спор, базарную ругань и распри, следует удаляться от такой "дискуссии­".  4 года назад
А баба Яга против [169K]
Согласна.  4 года назад
комментировать
2

Ответ на этот вопрос зависит от того, о какой конфессии идет речь. Если иметь в виду Православное Христианство, то в нем вера стоит выше знания. Конечно, многие священнослужители скажут, что это не так, что важно и то, и другое, можно услышать и такое утверждение, что вера - это тоже знание, но в другой плоскости и так далее. Но в контексте поставленного вопроса - вера или знание (а вопрос поставлен очень правильно, сама жизнь часто ставит его перед человеком) - все таки Православное Христианство ставит веру выше знания. Могу привести цитаты из Библии, например, (1Кор.3:19), но лучше сошлюсь на свой опыт: по роду работы лично знаком со многими священнослужителями, и высокого ранга, и нет, со многими мирянами, как искренне верующими, так и только называющими себя верующими. Очень мало кто из них не то, что знает текст Библии наизусть, но и просто найти в Книге нужное место для них проблема.

Я не говорю, хорошо это или плохо, но это - реальность.

Что касается других конфессий, то здесь, наверно, не место для их анализа, но скажу лишь, что некоторые (не все) направления в иудаизме на первое место ставят именно знание текстов.

2

Тот, кто говорит, что верит, но сам не знает в кого, то это не вера. Поэтому чтобы верить, нужно знать, кто такой Бог, какой у Него характер. Но не обязательно знать всю Библию наизусть, достаточно в ней ориентироваться и понимать, что в ней написано. Бывает, что он незнания или непонимания люди и тыкают в Писание, а бывает, что это действительно нужно.

А баба Яга против [169K]
Почему же вы думаете, что все, кто не знает досконально библию, сам не знает, во что верит?
Разве только христиане верят правильно?
 4 года назад
ЮлияЮличка [19K]
Я не говорю, что надо досконально знать Библию, но надо знать, в кого ты веришь. если не знаешь, а просто веришь, то это не вера.  4 года назад
А баба Яга против [169K]
Так, если у человека свои знания об этом?
Я же не требую с христианина знать те книги, которые прочла я. Тем более по страницам и пунктам.
 4 года назад
ЮлияЮличка [19K]
Вы сказали про Бога, вот я и говорю, что в других книгах вы о Нём не прочитаете.  4 года назад
А баба Яга против [169K]
Почему вы так думаете? Потому что кроме библии ничего не признаёте?  4 года назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Все что Бог раскрыл о сибе есть в Библии, а не в каких то книгах. Ведь только Библию называют священным писанием а не все книги о религии. В иных трудах на ету тему только мнение человека , кторый пришол к какойто мысли. Но кто такой человек он как трава сегодня он есть а завтра раз и его нестало...и серце человека лукавое. А на счет знания скажу оно надымает человека.. Бог установил свои законны так как он имеет на ето право как творец. И скажыте каждый сибе я подхожу под ети крытерии. Ведь только тогда можна сказать что вы любите и верите в Бога когда вы точно знаете что он любит а что нет. А просто знать что то или о том что Бог гдето есть .. недостаточно...ведь и демоны знают и веруют что Бог есть но боятса. А когда у тибя бедет правильное знание о Боге, библейское..то тогда и дела правильные появятса и любовь и вера.

1

Вы правильно отметили, что "Знание", но не знание библии это. Знание о существовании Бога лежит в более высокой Духовной плоскости нежели "вера". К Знанию можно прийти различными путями. В основе самого простого пути лежит Логика, именно ей подчинены зависимости в материальном плане бытия. Логика проста, если есть у Вас Родитель, то он и есть и у Вашего Родителя. Так и замыкается эта цепочка на праРодителе. Как его назвать, решайте сами... Кто-то говорит Бог, кто-то иначе. Есть и другие пути Знания Бога.

А баба Яга против [169K]
Всё правильно.
Но вопрос именно о тех, кто сам себя называет верующими.
Нельзя ведь вообще ничего вклинить в разговор - требуют указать, в каком месте библии об этом говорится и сами сыпят цитатами.
Но что для них важнее? Это первое.
И почему я тоже должна знать библию наизусть, чтобы говорить о Боге?
 4 года назад
Александр Андреевич [16.7K]
Тот, кто не имеет своего мнения вынужден апеллировать к чужому. От ленности ума это.  4 года назад
комментировать
0

Главное это Вера в Бога и любить Бога и людей! А знание библии без веры, это утопие!

Люблю, хочу сказать я Бога,

Люблю я брата и сестру.

Да в этом Истины основа,

Но, я пока не догоню!

Во мне ведь нет любви, о горе,

Люблю я только лишь себя.

А врать, я не могу уж боле,

Господь Благой, прости меня!

Ты можешь поменять мне сердце,

Оно из камня, видишь ведь!

Без лицемерья чтоб пел песни,

Мне страшно, на себя смотреть!

Ты искренен, дерзай, всё будет,

Всё образумится, поверь.

А вера, камень твой разрушит,

И ты полюбишь, в это верь!

0

К написанному в библии не стоит относится серьёзно. В основном в ней написана полнейшая ахинея. Я её всю конечно не читал, да этого и не надо. Достаточно в самом начале почитать вдумчиво. Достаточно будет подумать, как род людской плодился и размножался, если было создано всего два представителя. У которых потом появилось два сына, один из которых был убит.

Exaudeus [48K]
Как это похоже на "письма трудящихся" в газеты советских времен: "Я Пастернака не читал, но осуждаю!"  4 года назад
barmalei19­5 [10.8K]
Не Пастернака, но читал. Хоть и не всю. У вас может какая информация есть по приведённому мной примеру которая мне не известна? Так поделитесь.  4 года назад
Exaudeus [48K]
Не здесь же. Задайте конкретный вопрос, люди ответят. Ну и я, конечно.  4 года назад
комментировать
0

Самое главное в вере в Бога- иметь с Ним мир путем покаяния и оставления грехов: "ибо воля Божия есть освящение ваше..." и общение с Богом (молитва). А в остальном сам Господь научит.

Писание знать- это очень хорошо. Если человек любит Бога, он полюбит и Его слово.

А баба Яга против [169K]
Вера в Бога, по-вашему, это только православие?  4 года назад
svet16 [3.2K]
Православие - это религия, а вера- это личное общение с Богом.  4 года назад
solomon30 [93]
А как же знание о воле Боге...что есть воля Бога? Если вы сможете прочтите Евангелию от Матвея 7 глава с 21 по 23 стихи и скажыте что есть воля Бога. И спрошу ещо исходят от етих стихов неужели священники не освящались. Так о какой воле говорил Исус?  3 года назад
svet16 [3.2K]
Сказано в Писании «Но кто любит Бога, тому дано знание от Него» 1 Кор. 8:3 Любящий Бога знает, что Он хочет и что от нас ждет, т.к. нам Он дал Духа Святого, который учит нас всему.
Еще сказано, что знание надмевает, а любовь назидает. Можно знать библию наизусть, знать много о Боге, а лично Бога не знать, не иметь с Ним общения. Наверно такими и были люди из Мат.7:21-23. Они знали о Боге, о Нем говорили другим, а лично с Богом не имели общения не исполняли Его волю, а свою. Фарисеи много знали о Боге и думали, что служат Богу, когда распинали Иисуса, а оказались Богопротивниками.
 3 года назад
комментировать
0

Вера в Бога - это больше, чем вера. Настоящая вера в Бога заключается в Любви. Любовь к Богу - вот что важно. А Библию можете вообще не читать (только не говорите об этом протестантам). Главное - Любить.

elen69 [18.2K]
Как можно полюбить то, о чем не имеешь ни малейшие представление.  4 года назад
Турук Макто [44.4K]
Вы сейчас ищите точку опору в логических рассуждениях. Логика - всего лишь один из режимов работы нашего рассудка. Вы же не спите в ботинках. Потому что это неуместно. Вот и тут не надо включать логику мирскую.  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID