Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Образование в России идет ко дну?

Lesic [790] 4 года назад
категория: образование
1

Образование в России переживает не самые лучшие времена. Многочисленные реформы, порой, не дают эффекта, а только усложняют процесс обучения. Внедрение мультимедийных средств обучения сводит весь процесс образования к бездумному просмотру "образовательных" фильмов. ЕГЭ сильно подкосило образование в средней школе. Натаскивание учеников на свежие варианты КИМов - вот чем вынужден заниматься учитель, и, зачастую, троешники сдают экзамен лучше, чем отличники. ЕГЭ не может объективно отразить уровень знаний ученика. Высшее образование почти уничтоженно. Европейская система с бакалаврами и магистрами очень неуклюже адаптированна для наших ВУЗов. Реформы идут... Пишутся всё новые и новые стандарты образования, но пока ещё не поздно. Не поздно вернуть советскую систему, которая показывала невероятную эффективность на всех уровнях обучения. Не поздно ещё остановить ту машину, которая в рамках целой страны штампует выпускников со стеклянными глазами, отсутствием логики и гибкости мышления.

модератор выбрал этот ответ лучшим
1

Ну, что Вы, образование в России - это эталон воспитания будущих поколений покорных РАБотников. Будь как все. Утром в школу, после учёбы сразу домой. Сиди тихо, дыши ровно, ходи скромно, кушай мало, просить не вздумай и т.д. За послушание и смирение - пряник от родителей. А вот, до дна еще далеко.

0

Нет, просто знания стали намного доступней с развитием новых технологий, теперь не нужно часами торчать в библиотеке и искать новую книгу или переписывать уже давным давно известные вещи в рефератах и курсовых. Всё стало намного проще, интересней и веселее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID