Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какие блюда вы не переносили в детстве а теперь едите с удовольствием?

Ляксандр [114K] 4 года назад
2

У меня в детстве была масса блюд, которые я терпеть не могла, не ела, а сейчас думаю - вот же глупая была девчонка). Представьте, я терпеть не могла черную и красную икру (ее периодически папа получал на работе). Сейчас я их обожаю, но цены так кусаются, особенно на черную икру, что я себе ее давно не позволяю. Еще терпеть не могла капусту и все блюда из нее - борщ, голубцы и прочее. Сейчас капуста занимает достойное место в моем рационе, а домашние голубцы вообще на ура). Не любила твердые сыры - сейчас ничего так, ем с удовольствием некоторые марки. Еще вспоминаю, что очень не любила сгущенное молоко, представляете? А сейчас бы могла всю банку зараз осилить, но уже нельзя так много, а то вес и все прочее). Сама себе теперь "ограничитель". Не любила перец, чеснок, уксус, соленья - сейчас приправы готовлю с использованием этих продуктов, и соленья делаю очень вкусные.

Зато очень любила в детстве гречку - сейчас вполне обойдусь без нее. Все в мире относительно)

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Самой большой нелюбовью моего детства были грибы. Не знаю почему, ни разу не было отравления или, но я их ненавидела, их вкус и консистенцию. При этом запах грибов мне очень нравился, я ела чипсы с грибным вкусом, сухарики, растворимые супчики. А вот настоящие грибы терпеть не могла. меня бы от них вырвало, если бы заставили съесть. А сейчас очень люблю и ем.

Так же не любила тушеную капусту, да и вообще тушеные овощи. Борщ тоже был одним из кошмаров моего детства. Сейчас люблю, но если слишком густой, 3/4 - капуста, то есть не могу. Лет до 12 не пробовала сельд под шубой, мне она казалась невкусной, а когда попробовала - понравилась :) На самом деле, проще сказать, что мне в детстве нравилось :D я была та ещё привереда, а сейчас почти все кушаю. Хотя некоторые моменты остались - кожу на курице и рыбе не ем, если она не зажареная, жир выковыриваю, если его много, не люблю оливки/маслины, но в салате и пицце ем.

1

Интересный вопрос. Да, помнится в детстве и мама и бабушка любили готовить молочную рисовую кашу с кабаком. Говорили, что это очень полезно. Я ее ненавидела. Не любила очень рассольник. А ведь они его готовили во всем правилам, с почками или с уткой. А теперь очень люблю, и сама готовлю. Кипяченное молоко вообще не пила. Черную и красную икру. Мама покупала для нас, чтобы мы были здоровыми. А теперь тоже, не против... Еще рыбу, тушенную в томате с овощами. Сейчас без этого блюда не обходится ни один праздник.

Много предпочитаю сейчас блюд, которые в детстве не любила.

1

Думала-думала, но кроме капусты в голову ничего не пришло. Капусту вылавливала только из борща (уж не знаю почему она мне так не нравилась), в пирожках и просто тушеную ела и ем. Сейчас же капусту ем в любом виде и до сих пор недоумеваю почему не любила ее есть в детстве.

А вот любила в детстве я помидоры и редиску есть макая в сахар, сейчас же представить не могу как это можно было есть с сахаром.

1

Моим не любимым блюдом была жаренная печень и болгарский перец. А теперь: перец в любом виде и в неограниченных количествах - сырой, жаренный, фаршированный, в салатах, в пицце, ... А печенку иногда покупаю только для себя, готовлю и наслаждаюсь:), так как в семье ее не любят ни дети, ни муж.

1

Гречка. В детстве очень не любила её ни в каком варианте: с сахаром; в качестве гарнира к мясу или рыбе; суп с этой крупой. Зато сейчас уплетаю гречку за обе щёки. В чём заключается такая перемена - не знаю, не вникала. Просто тянет на гречку и всё тут.

1

В детстве я не могла терпеть гороховый суп, а теперь ем с удовольствием, также ненавидела вермишель на молоке, сейчас же стал нравиться. Не ела сало, не пила кисель, не ела речную рыбу, но со временем видимо вкусы изменились.

1

В детстве не любила сметану из магазина... не могла просто есть, не хотела, просто пытались насильно ею кормить, сейчас подросла, и как то один раз попробовала, и мне понравилось, сейчас могу банку съесть просто так легко:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID