Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Неужели все люди хотят власти?

Asenefa [53.4K] 4 года назад

Любой и на различных уровнях, не обязательно лезть в политику, а начиная от детей и заканчивая старушкой, командующей над своим дедом... Хоть кем-то и как-то покомандовать.

1

Ну да, тут я с Ницше совершенно согласна. Мы все кем-то командуем, а если не кем постоянно (нет детей или не работаем), то приходиться орать в поликлиниках, общественном транспорте, магазинах. Разве вы никогда не видели одиноких старушек, пытающихся устроить всё по собственному велению.

А хоть раз видели, как ребёнок играет "в школу" с игрушками или насильно таскает кошку? Вот такие мельчайшие проявления власти на физическом или моральном уровне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, не все. Может их и мало, но всё-таки не все.

Могу сказать о себе. Меня после техникума уговаривали преподаватели поступить в институт, даже обещали поспособствовать. Но полученная мной специальность меня устраивала. А институт - это и должность соответствующая. Я никогда не хотела командовать. Мне это не нравится и сильно утомляет, если приходится. Потом меня на предприятии двигали в начальство. Закончилось это тем, что я уволилась. Мне нравится более спокойная жизнь при том, что безответственной меня тоже не назовёшь.

Даже детьми не командую. Предпочитаю мирно, в беседах всё выяснять.

Если и приходится, действительно бывает, что приходится, то меня это просто бесит - почему я должна всем раздавать указания, сами знаете, что делать.

И таких людей я знаю много. Они именно не хотят никакой особой власти ни с людьми, ни в карьере.

1

Я бы, наверно, назвала это не властью, а желанием самоутвердиться. Каждый человек хочет быть успешным, услышанным, любимым, а когда этого не происходит "по доброй воле", люди стремятся "заставить" морально, конечно... Однако, считаю, что так себя ведут исключительно закомплексованные люди. Которые даже не столько окружающим, сколько себе пытаются чего-то доказать... Человек свободный от этих комплексов неполноценности, открытый и знающий себе цену только улыбнется на подобное поведение, ему ничего никому доказывать не нужно, соответственно давить, руководить не нужно - люди сами готовы его слушать и идти за ним.

1

Да все хотят власти. Власть - это свобода действий, это значит, что все должно быть и будет по-своему. Человек, по своей натуре, существо упрямое и он с небольшой охотой "пляшет под чужую дудку". Неужели рабы так рады своему положению? У них нет не право выбора, ни право голоса, и они постоянно должны угождать хозяевам. Я власть дает возможность самореализовываться.

1

Да, все люди хотят власти. А в большей или меньшей степени, зависит от того, насколько человек победил в себе раба. И здесь не важно, какими качествами обладает человек, плохой он или хороший, жестокий или добрый. Власти хотят все. Потому, что только власть дает человеку истинную свободу.

1

Смотря когда и с кем...Мне нравиться быть главной,когда идёт организация чего-либо.А в отношениях я,наоборот люблю слушаться своего мч...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID