Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы относитесь к распределению киловатт на человека?

Tina23 [784] 4 года назад

Депутаты решили ограничить нас в электроэнергии и установить тариф, который в месяц должен потребить человек, если употребляет больше, то и цена в два раза увеличивается. Как вы к этому относитесь?

3

Я отношусь к этому негативно. Я вообще терпеть не могу какие-либо ограничения, так как полагаю, что сама смогу регулировать, сколько мне потреблять электроэнергии, исходя их разумной экономии и моих финансовых возможностей. Слышала интервью Геннадия Зюганова, чьи позиции на этот счет я разделяю. Так вот он сказал, что по новым расчетам в семье будет "гореть одна лампочка и работать холодильник, а за все остальное придется платить дороже". Он же пообещал, что полстраны будет "ходить в неглаженных штанах, потому что включать утюг будет слишком накладно для семейного бюджета".

Понимаете, обычно я говорю - "поживем - увидим". А тут эта фраза неуместна, потому что и так ясно, что эти ограничения введут большинство населения в тиски. Нет, мне это не нравится! Категорически!

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

В некоторых регионах уже проводят эксперименты по ограничению энергопотребления. Норма в зависимости от региона от 50 до 150 киловатт на человека, люди не укладываются в эти нормы. Электроэнергию ведь нельзя накопить, у нас в стране итак уже нет промышленности, которая потребляла эти мощности, куда будут девать избыток, наверно продавать китайцам, а мы скоро перейдем к керосинкам и свечкам. Мне не нравится сам факт ограничений и рост тарифов в нашей стране, где огромное количество дешевой электроэнергии, сколько ГЭС на реках, неужели нельзя обеспечить народ электроэнергией в достатке и по нормальной цене.

1

Если честно, я не верила в эти эксперименты! Но к нам в город очень быстро это пришло, благо я оттуда переехала!Нам дали на человека 75 киловатт, а это не включишь компьютер, не посмотришь лишний раз телевизор, я не говорю уже о нуждах на красоту- фен, утюжок. В общем это ужас!У нас в месяц нагорало как минимум киловатт 150 и это при выключенном компьютере( включали когда нужно), редко смотрели телевизор, свет только по нужде. Только холодильник был включен постоянно. Из электропоглатителей только это было. Ну утюжок раза 2-3 в неделю, зарядка телефона. На 75 киловатт прожить считаю не реально!

1

У нас в регионе и так было 50 КВт на человека,тут разве уложишься.

Хотя мы вообще мало светом пользуемся.Включаем свет только тогда,когда в туалете/ванной.

На кухню зашли взяли что надо и вышли-выключили.

Редко машину стиральную включаем -раз в 2 недели с постельным бельем.

Микроволновка так же раза 3 в неделю-минут на 10.

Оботревать не включаем,хотя и квартиру плохо отпаливают.

Согласна с Tju,я тоже не люблю ограничения,поэтому счетчики поставлю только тогда,на всё остальное,кроме света,когда уже за горло схватят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID