Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Русские действительно пьяницы или это миф, распространяемый ими же?

Елеона [31.5K] 4 года назад
2

Да уж.

Я когда-то работала в частном КБ, мы делали маленькие беспилотники. А заказчиками у нас были ребята и Эритреи. Они направили к нам двух кураторов, которые каждый день ходили к нам как на работу и следили что мы делаем. Один был англичанин, второй - француз, при этом по национальности оба индусы :). Ну вообщем заказ был выполнен, и ребята поехали в Эритрею сдавать работу. Приехали - там зима, на улице холодина +29*С, все ходят в меховых куртках и шапках. Наши тут же пораздевались до шорт и так и работали, вызвав тихий ужас у местных. За ними закрепилась слава "очень стойких к холоду людей". Обедать ходили в местную забегаловку. Чтобы не свернуло животы от местной кухни перед едой заказывали двойной джин с тоником - раза по 3. Местные аплодировали стоя. Что такое джин-тоник по местному - 20 гр. джина и 200 гр тоника, все местные от одного стакана падали пьяными вусмерть. Наверное у них плохая переносимость спиртного. Наши кураторы - индусы, тоже совсем не могли пить спиртного - 10 гр и пьяные вусмерть.

Так вот, по приезду назад, на второй день один из кураторов подошел ко мне, и спросил - а вы тоже пьете водку? Я честно сказать подумала что у меня совсем плохо с английским... Увидев мое изумление, он добавил - каждый день? Т.е. то что мужчины пьют каждый день - это он уже точно знал, и ему просто было интересно - а женщины тоже пьют как и мужчины каждый день...

Я смеялась дня два :):) Так что мы таки самая пьющая нация :):)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Мне, кстати, тоже давно был интересен этот вопрос, почему существует стереотип, что русские - самая пьющая нация? Выпивают во всех странах, да еще как, в той же Англии вполне нормально после работы зайти в паб и опрокинуть рюмку. Каждый день! А для алкоголизма не обязательно постоянно в запой уходить, систематическое употребление - тоже алкоголизм.

Печально, что сейчас с раннего возраста этим всем увлекаются, а беспринципные взрослые не препятствуют. В одних магазинах паспорт спрашивают даже у 30-ти летних, а в других малявке продадут бутылку глазом не моргнув.

1

Россия стоит отнюдь не на первом месте по количеству выпитого на душу населения, однако, культуры пития у них нет, поэтому, вместо того, чтобы тихо выпивать пару раз в неделю, русские нажираются, как скоты и идут искать приключений, демонстрируя свои знания-умения-навыки всем желающим и нежелающим. Т.е. дело не в том, что много пьём, а в том, как себя после этого ведём. Ведь можно быть тихим алкашом и примерным работником, а можно быть отличным сотрудником, но если весь отдел знает, что ты блюёшь себе на штаны каждую пятницу, то запомнят тебя именно таким...

1

Пьяниц хватает не только в России. Есть они и в других странах. Такой проблеме как алкоголизм совершенно без разницы национальная и расовая принадлежность человека. Кстати такой факт - Северная Америка освиавалась не только с помощью оружия. Индейское население удачно попроили подвинуться во многом благодаря спиртному ("огненной воде"). Против нее у коренного населения адсолютно не было никакого иммунитета. Они моментально становились алкоголиками со всеми вытекающими обстоятельствами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID