Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кощей Бессмертный жил в замке или в другом строении , в лесу дремучем?

Folki [1.4K] 4 года назад

текст при наведении

Я думаю . что Кощей Бессмертный жил именно во дворце . Прислуживали ему черти , сторожили его вороны чёрные . Пил он вина красные , под цвет кровушки человеческой . Место географии его Замка , в горах Европейских . Кушал явства , ни пером описать ни так рассказать .

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

Жил Кащей,последний потомок гипербореев, за Полярным кругом, в русской Лапландии, в Хибинских горах. Плато на наивысшей вершине горы Юдычвумчорр служила местом для его великолепного замка, зловеще мерцающего во всполохах Полярного сияния. Путь к нему лежал через дикие горы и леса, непроходимые болота. Все его сограждане канули в море, не вынеся пресыщения весёлой жизнью. Сам Кащей остался, как последний дельф на Земле, дав обет мрачного существования. Ему подвластны были и животные, и птицы, и морские рыбы.Там, в его владениях, до сих пор бродят снежные люди. Их предки беззаветно служили отшельнику,знающему все языки, присущие живому миру. Называли тех людей чоррами. В память о них остались названия гор: Айкуайвенчор, Кукисвумчорр,Часночорр, Ловчорр. Центром поселений чорров был город Кола, с 1565 года заселённый людьми, коим путь указал Иван, воспетый народом русским в сказках. Чёрные вороны добровольно несли охрану владений, привлечённые к строению вкусными запахами белорыбицы, что подавалась к столу повелителя всякий день свежею, прямо из морских глубин Белого и Баренцева морей. Ястребы - тетеревятники и перепелятники носили ему рябчиков и куропаток,глухарей и тетёрушек. Орёл белохвостый парил над территорией, громким клёкотом оглашая окрестности. Белки неслись спозаранку с ягодами да грибами, шишками,густо пахнущими смолой. Чорры рубили на растопку саблевидные стволы берёз, жарко пылающих в громадном камине. По лесам вокруг бродил волки и медведи. Богатствами Кащей обладал несметными: мехами горностая. куницы и норки устилал все скамьи и постели,да заворачивался в них холодными полярными ночами, когда вместо солнца в небе играло всеми красками сияние.В горах всякое железо водилось, никель, медь, слюда, да редкие элементы, в других землях невиданные. Пил жрец красное подогретое вино и не гнушался рюмочкой беленькой крепкой водицы

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Любопытка [7.2K]
Супер...  4 года назад
Цветрана [78.5K]
Нечего нашему русскому герою сказок делать в Европе цивилизованной. Много трудностей Ивану преодолеть пришлось. Где, как не Хибинах ему жить? Поищите фото неба над Хибинскими горами, это нереальные облака...  4 года назад
Folki [1.4K]
По моему это настолько интересное описание !И действительно есть горы Хибины на Кольском полуострове .  4 года назад
комментировать
1

Ну на картинке под вопросом дворец не Кощеев, это красивое и светлое. Жил же он в замке мрачном, высеченом прямо в горе или из горы. Хоть и чах он над златом, но жил в грязи и сам был чахлым и затхлым. Иванушка же ходил к нему по бокотам и топям, лесам дремучим и подземельям вонючим. Значит и жил он как червь в земле и в темноте.

1

процитирую отрывок из сказки в котором напрямую написано где живет кощей

"Что забыл в лесу, герой?

Ищешь замок ты с горой?

Хочешь подлого Кощея

Наказать за норов злой?"

так что с легкостью могу сказать что жил он в замке

0

Если по вспоминать сказки, то в дремучем лесу жила Баба Яга и вот как раз она и давала героям сказок адрес Кощеева места проживания. И если мне не изменяет память, ( давненько я сказок не читал ), то называла она его жильё дворцом или замком, - в разных сказках по разному. Насчёт чертей что-то не припоминаю, а вот чёрные вороны и филины там были точно.

Андрей В Б [152K]
Да, ещё забыл, скалы там были неприступные и мёртвый лес вокруг этих скал, а на самой высокой скале и стоял этот дворец-замок злыдня Кощея.  4 года назад
комментировать
0

Все ассоциаци с этим вопросом выдают картинку замка. Так что, на мой взгляд, именно там он и жил. Причём замок этот находился посреди дремучего жутковатого леса. Да и сам замок сложно назвать светлым солнечным и приятным. Он был огромный, с большими мрачными залами, затянутыми паутиной окнами, толстыми стенами и тёмными закаулками.

0

Жил Кощей Бессмертный в Замке,посреди дремучего леса,а вокруг того леса болота и топи с кикиморами и водяными...А Замок его охраняли Драконы,во главе которых был Змей Горыныч.И невест-наложниц у него было много,а держал он их в темницах..И чудеса ему еще всякие нравились.Любил,чтоб его веселили.

Folki [1.4K]
Дедушка Кощей все таки был занимательный !  4 года назад
комментировать
0

У Александра Сергеевича Пушкина:

Так что чахнуть над златом пристало в подвалах замка, путь к нему не близок, но это путь yt в Европу, а скорее путь через леса дремучие туда, где ни птица не пролетала, ни зверь не пробегал.

кощей

0

Конечно в замке, большом, страшно большом со страшными темницами, залами, злобными прислугами нечеловеческих обличий. Замок в глубине дремучего леса, куда добраться сказочным героям было нелегко, а выбраться еще сложнее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID