Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Духовность материализуется?

Александр Андреевич [16.7K] 4 года назад

Человек, весь живой мир, всё окружающее нас пространство - это творение Бога или материализация Духа Бога. Если существуют "высокодуховные" организации, то почему они не показывают материализацию своей Духовности? Где творения "высокодуховных" церквей? Или не на что другое, кроме как распятия и святая инквизиция они не способны?

3

Отличный вопрос! И ответ как всегда - уже внутри есть. ОРГАНИЗАЦИЯ - любая - не преследует таких целей, которые решали бы вопрос их миссии в корне. Ведь тогда смысл существования такой организации исчерпается, и она самоупразднится. Кому это выгодно в существующем социуме потребления? Да ни за что!

Поэтому реальную духовность можно привнести лишь ЛИЧНЫМ продвижением идеи, можно с единомышленниками, но мухи будут отдельно, котлеты - отдельно. Есть проект, который задуман как сетевой и именно этот вопрос решает, но путь в него лежит лишь через личное самообразование и только добровольно, без чувства долга или патриотизма. Хакамада об этом тоже по-своему говоит на своих мастер-классах. В Эволюцию толпой-колхозом не приходят. И это обязательно надо сделать при текущих условиях удушающего социума. Таковы реалии. Материализации духовности начинается внутри каждого, а вовне - она всего лишь является продолжением и отражением того, что есть внутри. Именно поэтому бессмысленно организовываться, настоящие Личности в этом не нуждаются. Их просто очень мало пока, готовых и самостоятельных в всем. Опять же - про Бога как Личность тоже не все согласны думать, а ведь мы - Его проект и без согласования обязательно будет случаться конфуз. Как ни крути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Когда говорят "материализация духовности", мне приходят в голову фокусы из репертуара Саи Бабы.

Духовное богатство продемонстрировать нельзя, оно внутри. Увидеть его может только равный по духу.

Вся проблема в том, что наш мир полностью контролируется негативной силой. Она держит подавляющее число людей в заблуждении.

Но я бы не стала так наезжать на христианскую церковь, особенно на православную. Да, по большому счету, в ней многое контролируется негативом. Но нельзя забывать православных и христианских святых, они реализовали Бога через христианскую веру.

Конечно, Истинный духовный Путь - это самый прямой и быстрый путь к Богу. Но путей к Нему множество. Дело не в пути, а в силе стремления самого человека, в его духовной зрелости.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID