Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Как долго кот отходит после кастрации?

я Таня [86.4K] 4 года назад

Котенок квартирный, но уже начинает взрослеть с вытекающими проблемами - вонь, агрессия, желание сбежать на улицу. Понятно, что надо его кастрировать. Но страшно - что делать потом? ведь будут швы, особый уход. Кто знает, расскажете, что с ним будет потом и сколько длиться уход?

3

Недавно кастрировали нашего кота, ему 2 года. Пришли в клинику, переживаем, совесть мучает. Врач говорит: да это самая щадящая операция, 10 минут и все! Я спрашиваю, а швы, а антибиотики потом колоть? Говорит: ничего не надо! швы внутренние, их не снимают, колоть ничего не надо. Правда, наш кот рыжий, и врач ему дозу наркоза увеличил, сказал, что на рыжих он хуже действует.

И правда, все прошло быстро и замечательно. Вкололи коту наркоз внутримышечно (внутривенно он бы не дался), разница только в скорости действия. Он заснул, его постригли в причинных местах и унесли. Принесли через 7 минут. Приехали домой, часа 2 он отходил, пытался ходить и падал. Отошел окончательно и как будто ничего не было.

Мы думали, что он зализывать начнет это место - нет, даже внимания не обращал.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я своего кота кастрировал уже в возрасте одного года, так уж получилось, что он мне достался таким взрослым. Отвёз в ветеринарку, операция заняла минут 15 - 20, кот был усыплён, после проспал часов пять, когда проснулся была заметна слабость, но быстро прошла, на следующий день был как прежде. Единственно, что шов заживал несколько дней и он его старательно зализывал. Полное зажив летние ранки прошло где-то за пару недель, а через месяц и следа не видно было.

2

Вы знаете, сама когда-то решала такую проблему. Кастрацию кота обдумывала несколько месяцев, прежде чем решиться на процедуру. Скажу, что кошек стерилизовать намного сложнее, чем котов кастрировать. Вызвала ветеринара. Тот котика усыпил, потом положил на стол, ничего не отрезал у него, просто всю семенную жидкость удалил, потом аккуратно яички зашил. На это ушло может быть полчаса. Кот спал. Потом ветеринар сказал, что кот будет спать до утра. И ушел. Очень мне было жаль кота в тот момент. Но это все временно. Ночью кот проснулся и сам залез на компьютерный стол, потом упал в мои объятия. Я плакала. Конечно же утешала кошака. А вот на следующий день он уже тихонечно ходил по комнате, через сутки уже довольно резво бегал. И ничто уже не напоминало ему об операции. Зато нигде не метит, кошек не просит. Играть любит, покушать тоже. И ласки просит периодически.)))

1

У нас кошечка, после стерилизации отходила долго, но с котами, говорят, все намного проще. У соседки после кастрации, чуть ли не через пару дней уже довольный ходил, кстати ничего не зализывал, как будто бы и не было подобной экзекуции с ним.

0

Если вам интересно, то после наркоза сутки придется за котом очень тщательно присматривать. А потом, когда он отойдет от него, то ухаживать нужно будет еще до тех пор, пока не заживет шов. А это он недели до месяца. Главное чтобы кот не разодрал место операции.

0

У меня с котом особых проблем не было. Единственное что пришлось сделать, это купить воротник коту. А воротник нужен для того, чтобы кот не разлизал себе швы после кастрации, и не занёс туда инфекции разные. Примерно около трёх недель ходил в воротнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID