Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каков принцип готовки под давлением в мультиварке?

Арина555 [9K] 4 года назад
1

На самом деле принцип очень прост. Из школьного курса физики известно, что температура кипения воды с увеличением давления также увеличивается. А более высокая температура приготовления пищи приводит к ускорению процесса. В мультиварке, как и в советской скороварке, установлен клапан, позволяющий повысить давление в кастрюле до определенного уровня. Этот клапан отключаемый. То есть Вы можете готовить пищу либо быстро, либо в обычном режиме.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовление в мультиварке осуществляется в герметичной кастрюле, в которой имеется давление. Соответственно, чем выше давление, тем быстрее готовиться пища. У мультиварке в этом плане больше преимуществ по сравнению с другими видами бытовых приборов:

  • здесь имеет место щадящая кулинарная обработка, безопасная для пищеварения. Это актуально для тех, кто имеет заболевания органов ЖКТ и вынужден соблюдать различные диеты;
  • во время термическорй обработки в мультиварке полезные вещества не выходят в отвар, а остаются в составе продуктов.

Поэтому, мультиварку рекомендуется испорльзовать тем, кто является сторонником здорового питания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID