Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Для чего увеличивают Москву, вместо того чтобы активно развивать регионы?

Volck-79 [189K] 5 лет назад

Предположим, соберут большую часть населения России в Москве и вокруг нее, регионы опустеют, захиреют. Но сама Москва без сильных регионов - ноль без палочки. Да и "добрые" соседи давно облизываются на наши территории, спят и видят как русские куда-нибудь да подевались бы.

Допустим, так и случилось. Свято место пусто не бывает и займут эти места как раз вот эти самые "добрые", которым и Россия, и Москва до фонаря.

И кирдык Москве и самой России.

2

Все регионы России на словах провозглашаются равными в своих правах друг перед другом, но Москва и некоторые другие регионы получается равнее всех. Почему финансирование регионов из Москвы подозрительно странно зависит не от вклада каждого из них в госбюджет, не от численности населения, а от отношения Кремля к губернатору каждого конкретного региона? Угоден Москве губернатор – есть для региона деньги в федеральном бюджете, а неудобен – тем хуже для жителей региона. Будет ли такой колониальный псевдопорядок способствовать консолидации регионов вокруг центра?

Почему бы не заняться публицистическим анализом вопроса всех вопросов в России: «Почему 90% валового внутреннего продукта (ВВП) создается в провинциях России, а 85% всех финансов чудесным образом сосредоточились в Москве внутри Садового кольца?». Разве правильнее деньги сосредоточить не там где создается основные богатства России, а там где конторы и плодятся не самые совершенные законы и бумаги? Разве в Берлине или в Бонне сосредоточены 85% всех финансов Германии? Разве в Вашингтоне сосредоточены 85% всех финансов США? Доколе в Москве будет строиться витрина российского капитализма с одновременным отсасыванием финансов из регионов? Что, регионы меньше Москвы нуждаются в деньгах? Почему бы всем нам не обсудить вопрос неравномерного распределения денег федерального бюджета между регионами России? Почему есть регионы, которым федеральный бюджет выделяет нищенские крохи и одновременно есть другие регионы, которые, образно выражаясь, купаются в федеральных деньгах? Не отсюда ли берут начало корни сепаратизма в некоторых регионах в России?

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Москва развивается сама.

Бюджет города более 10 1.5 триллиона рублей за год.

На развитие регионов уходит львиная доля федерального бюджета(после зарплат и пенсий).

Как вы хотите развивать регионы, которые не стремятся развиваться?

Строить убыточные предприятия? Или как?

Вернемся к Москве и пр. городам.

В начале индустриальной эры города укрупняются, как центры производства. Крестьяне становятся рабочими. За счет механизации уменьшается количество тружеников сельского хозяйства.

мы сейчас на переходе от индустриальной эры в постиндустриальную, когда основательно уменьшается рабочий класс, еще уменьшается количество сельскохозяйственных работников и расширяется сфера услуг (от курьеров до ученых).

1

Не знаю для чего правительство это делает, может потом создадут Московскую республику, хотя вряд ли откажутся от сибирских газа, нефти и алмазов. Я против укрупнения Москвы, хотя сама в ней живу. Тоже считаю, что нужно поднимать регионы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID