Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Овсянка, сэр! Что интересного приготовить из овсянки?

ВикторА [67.2K] 4 года назад
0

Овсяные блины: Размолоть овсянку в блендере до состоянии муки, добавить молоко, яйца, сахар, растительное масло, соль и все готово. Очень вкусно.

Овсяные оладьи: Залить кипятком овсянку и дать постоять 1 час, добавить яйцо, соль. Массу делать не слишком жидкой, тоже вкусно.

Овсяная маска для тела: Размолоть овсяные хлопья в блендере добавить, немного молока, сметаны, яйцо, витамин "Е" в капсулах, мед, все тщательно перемешать и намазать все тело на 30 минут, затем смыть теплой водой - кожа как у младенца.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Овсянка очень полезный злак. И люди, которые ее употребляют - молодцы! Я тоже балуюсь овсянкой. Самое полезное блюдо из овсянки - это каша по утрам, на молоке, либо на воде, смотря как у кого реагирует кишечник на молоко. Иногда не хватает на это время и поэтому я варю овсяные хлопья. Но полезнее отруби. Поэтому поделюсь одним очень хорошим рецептом. Берете перед сном баночку, засыпаете туда овсяные отруби, молока немного, йогурта (только без добавок), орехов. Только засыпайте так, чтобы банка не была полностью полной, потому что каша будет набухать. Все перемешиваете и в холодильник на ночь. Утром завтрак готов. Можно в холодном виде, можно подогреть в микроволновке. Можно разделить на 2 дня. Приятного аппетита!

1

Есть такой не сложный рецепт овсяного пирога, который потом разрезается на пирожные.

Овсяные хлопья очень полезные, а рецепт не сложный.

Делается очень просто.

Продукты:

воды - 500 мл, овсяных хлопьев - 200 г, меда одна ст. ложка, орехов грецких - 50 г.

Заливаем овсяные хлопья водой и ставим в посуде на небольшой огонек под крышкой, проваривая до впитывания жидкости и готовности, всего около 10 минут.

Далее кладем мед, перемешаем.

Получившуюся кашу определяем в силиконовую форму, приминаем и утрамбовываем.

Далее сверху украсим ядрами орехов и ставим в холодильник на пару часов, чтобы масса "схватилась".

Далее получается простой пирог, который можно произвольно разрезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

1

Из овсянки, кроме обычной молочной каши, можно приготовить мюсли, добавив орешки и сухофрукты. Также я добавляю перемолотые хлопья в хлеб - очень вкусно получается. Еще можно печенье приготовить, я писала об этом здесь. Некоторые делают квас. Рецепт, к сожалению, не подскажу. Но их есть море в интернете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID