Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Хотели бы Вы уехать жить в глухой лес, чтобы никто не мешал?

kerrida [8.2K] 4 года назад
Андреева Ольга [237K]
Нет не хотела бы Туда никто не протянет оптоволоконный интернет :))) А со спутниковыми тарелками я уже достаточно намучалась :)  4 года назад
комментировать
3

Цель есть отстроить родовое поместье подальше от городов(но все ж в досягаемости), выстроить семейную ферму, начать ремесла полезные!

Устроить, своего рода, оазис для всех родственников и друзей от городской смуты, подарить себе и родным натуральные продукты и многое многое другое

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Не люблю людей, а поэтому запросто бы свалил в лес и жил там до скончания веков. Но есть проблема, я как и абсолютное большинство людей совершенно не приспособлен к жизни в таких условиях. Уйти в лес при таком раскладе, считай ушёл самоубиваться.

3

В современной суматохе человеческого общества душа очень устает от множества раздражителей, от скоростей, искусственных звуков и цветов. И человеку хочется сбежать от всего этого и отдохнуть.

К сожалению, бегство не решит ни одной проблемы. Потому что все проблемы мы носим в себе, они в нашем разуме, а его в городе не оставишь.

Да убегать и не правильно. В нашей жизни существует множество социальных отношений и людей, за которых мы ответственны и которым мы нужны. Жизнь - это и есть постоянное взаимодействие с людьми, отдача старых долгов и накопление новых.

Выход в том, чтобы научиться находиться внутри себя при большом скоплении людей, жить внутренней жизнью, живя в семье, коллективе и обществе, находить время для себя, не жертвуя интересами близких.

2

Ну, я и сейчас можно сказать в лесу живу. Мой поселок вековой бор окружает. Так что "глухой лес" в моем понимании - это скорее непролазная тайга. С гнусом, медведями и прочими "прелестями". Романтика конечно есть, но нужно учитывать, что жить в лесу ой, как не просто. Продукты завезти надо (крупы, да макароны только в магазинах "водятся"), элементарно помыться почти негде, баню строить придется, да и вообще, чтобы быт наладить немало средств потребуется. Бросить все и уехать - это во многом лишь мечта такая, временная. От усталости городского шума. Через пару дней большинству захочется обратно - к телевизору и ванной. Нужно родиться в лесном краю, чтобы уметь там жить.

2

Я бы конечно может и хотела жить в лесу, но сейчас такой современный мир и в городах столько всего интересного. И современные технологий, и дома уютно-газ,свет,тепло и крыша над головой есть. И туалет с ванной рядом, а если жить в лесу там ведь этого всего нет...и кстати удобно жить в городе еще тем, что еду можно легко купить, ноутбук дома есть и конечно интернет. А главное есть еще и медицина(врачи,которые не дай Бог что случиться,помогут,спасут от смерти). А ведь если жить в лесу,ничего выше перечисленного не будет. Да и наверное,единственным плюсом,чтоб жить в лесу - это только тишина от людей и свежий воздух).

2

Нет, не хотела бы. Иногда хочется побыть одной, но для того, чтобы никто не мешал сидеть в компе, а в лесу это сделать будет проблематично, скучно будет. Что там делать, не представляю!

Можно иметь там какую-нибудь избушку, для уединения на день-два, чтоб отдохнуть от этой суеты, послушать настоящую тишину, звуки природы, спокойно подумать о том о сем.

Но жить не хочу.

2

Я типично городской человек, но в последнее время у меня каждый день мысль бросить все, собрать детей и уехать жить в деревню, где нет связи. Это связано с тем, что меня безумно достала свекровь и остальные родственники тоже, мне никто не помогает, все с меня только требуют. Чувствую себя многодетной мамой своих многочисленных родственников. Да и муж раздражать стал.

2

Да ну... В лесу комары, мошки, мышки и прочие существа живой природы.. А зимой там холодно и не комфортно. А побыть одному можно и в городе, нужно только сильно захотеть. Найти такое место, где никто не найдет. Например, собственная квартира - отключить телефоны, не реагировать на звонок.. И пожалуйста, вы одни и вам никто не мешает.)))

2

Иногда у меня возникает такое желание, убежать от суеты, от вечных пробок, от толпы. Наверное когда очень устаешь от суеты то хочется куда нибудь сбежать в глухомань. Ну это от человека зависит. У меня лично часто бывает такое состояние.

2

Такая идея периодически посещает. С удовольствием бы ею воспользовался. Но только на некоторое время - чтобы отдохнуть, поправить свое здоровье, пособирать грибы или сходить на рыбалку. А затем полный энергии - опять в цивилизацию.

1

Знаю лично людей, которые хотели бы уехать на свой остров. Да вот у меня мама такая.

Полагаю, что у них, конечно, есть причины желать такого. Но одно дело желать, а совсем другое - желаемое получить! В Смешариках есть замечательная серия - "Право на одиночество". Послушайте песню:

Пусть незатейливый мотив прорвёт земную тишь,

Ведь ты, и молод, и красив, совсем один сидишь.

Один идёшь ты в магазин, и это скверный знак -

Художник может быть один, а человек - никак.

Как Бараш хотел остаться один! Но вот сбылось его желание, и уже через какое-то время он начал сходить с ума.

Лично я никогда не хотела остаться одна. Робинзон из меня, как из свиньи балерина, я всю жизнь живу в большом городе. Да и опять же: наблюдать за людьми - это мое страстное хобби, вот что я буду делать на острове или в глухом лесу? Через неделю я загнусь от недостатка информационной пищи, и никакие редкостные растения (а я известный ботан, и вообще у меня много увлечений) меня не удовлетворят.

1

Ну если при этом там будут более менее приемлемые условия для проживания, чистая вода, нормальный дом, солнечные батареи для вырабатывания электричества и тепла, и рядом будет любимая женщина, то почему в принципе и нет?! Всё таки человек произошёл из дикой природы, когда не было ни света, ни газа, ни простите, тёплого унитаза. Так что какое-то воссоединение с природой ему ох как не помешало бы! Понятное дело, что привыкнув к комфорту и удобствам, назад в пещеру никто не согласится. Но при наличии всего этого в своём доме в лесу, вряд ли кто и откажется.

1

Нет, я без общения не могу. У меня никогда не было такой потребности в уединении. Но я знаю одного человека, который говорит, что с большим удовольствием уехал бы жить в какую-то глушь или тайгу. Если бы была такая возможность, то он общался бы с людьми только по электронной почте и то нечасто.

1

А почему нет!? Если есть условия и связь с внешним миром.

0

лес не люблю, а вот на остров Гренада не отказался бы, давно уже изучаю вопрос получения второго гражданства Гренады http://www.vnz.su/programms/grenada-citizenship-by-investment-program/

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID