Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли онлайн игры приравнивать к соцсетям (см)?

orfk [7.4K] 4 года назад

В интернете существует множество мобильных онлайн игр. Люди играя создают сообщества и различные тематические форумы. Можно ли считать такие игры отдельной социальной сетью?

2

Нет, это совсем другое. Игроки объединены по интересам, например, такой ресурс, как GoHa.ru, объединяет, в основном, геймеров Lineage2, бывших и настоящих. Безусловно, на таких ресурсах есть разные темы бесед, как в любом обществе, но основная задача - общение геймеров. В социальных сетях основная задача - просто общение или не-общение, потому что некоторые, создав страничку, ведут ее, как дневник, не вступая в сетевые разговоры. В игровом общении такое поведение расценивается однозначно, как недружелюбное. Кроме того, при выходе из игры, теряется основная составляющая общения, а в соцсетях подобного не происходит.)

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

С натяжкой. Долгое время я играл в одну онлайн игру, а потом вышел на форум. Там было для меня гораздо интереснее и теперь я заходя в игру про саму игру забываю и иду на форум. Тем более, что на форуме тектовая ролевая игра. В мое случае это соцсеть. Причем, мне один на один довольно тяжло общаться, а на таком форуме, где людей много и все друг друга знают - легко.

1

Все таки я считаю, что социальная сеть по сути своей предназначается для абсолютно различных слоев общества, различных по национальности, а самое главное - по интересам. В социальных сетях регистрируются абсолютно все. А в данном случае это круг лиц с одним, узким интересом. Так что скорее нет, чем да.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID