Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Льняное масло можно добавить в маску для волос?

Svetlana52 [51.2K] 4 года назад
3

О, да! Льняное масло - просто чудо-средство для волос. Его замечательные свойства я испробовала на собственных сухих, истонченных и ломких окрашенных волосах. Желательно кроме наружного воздействия(маски) принимать его во внутрь.

Что касается маски. Либо добавляю льняное масло комнатной температуры(разогревать его нельзя от слова "совсем" - при нагреве оно окисляется и теряет полезные свойства!) в любую покупную маску для волос - так оно легче наносится и распределяется по волосам, либо же наношу в чистом виде, добавив несколько капель лимонного или розмаринового эфирного масла.

В обоих случаях держу не менее получаса, под шапочкой и полотенцем, феном не грею. Затем смываю(смывается хорошо, голова промывается за два раза с обычным шампунем), наношу бальзам - как обычно. Были случаи, когда бальзам не наносила - никаких спутанных комков и "валенков", волосики шелковистые, мягкие. Моей "соломенной" - не по цвету, а наощупь - шевелюре это маслице очень нравится.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Безусловно, льняное масло можно использовать для ухода за волосами. Особенно хорошо оно для восстановления и укрепления поврежденных волос.

Льняное масло можно использовать самостоятельно и в сочетании с с другими компонентами. Хороший эффект дает сочетание репейного и льняного масел, а также смеси с добавлением лаванды, розмарина, иланг-иланга.

Масло желательно наносить на кожу головы и оставлять на ночь. А утром промыть волосы с мягким шампунем.

Рекомендуют делать маски с льняным маслом курсами - 2-3 процедуры в недели до достижения нужного эффекта и повторить через месяц.

Но нужно внимательно следить за сроком годности масла. Прогоркнув, оно меняет запах и начинает напоминать рыбий жир. И вот убрать такой запах с волос может быть проблематичным.

1

Льняное масло входит в состав очень многих масок для волос. Это масло бесценная помощь сухим, поврежденным волосам. Льняное масло насыщено жирными кислотами, витаминами и микроэлементами как ни один другой аналог.Масло не только благотворно влияет на волосы снаружи, но и изнутри. можно принимать по столовой ложке утром натощак и состояние волос вскоре значительно улучшится.

0

Льняное масло - это лучшее масло для волос. Оно преображает волосы мгновенно.

Зимой волосы чаще всего бывают не в лучшем состоянии - сухие, секутся и ломаются, выглядят тусклыми. Маска очень помогает. Волосы становятся блестящими, шелковистыми.

Маска

Просто нанести масло на волосы по всей длине (на корни я не наношу), собрать в пучок и оставить на 30 минут (я ничем сверху не накрываю - ни полиэтиленовой пленкой, ни шапочкой, по-моему без всего этого эффект лучше). Затем просто смыть масло вашим обычным шампунем, и все! Волосы становятся просто СУПЕР! Маску можно делать раз-два в неделю. Еще хорошо добавить несколько капель витамин А или Е, я добавляю и А и Е.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID