Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если тюрьмы России сделать как в Норвегии, россиянам понравится?

Андрей 3101 [22.5K] 4 года назад

![текст при наведении][1]Да и понравится настолько, что процентов 30 населения захотят там отбывать свой жизненный цикл. Эти 30% населения живут хуже на свободе, чем заключенные в Норвегии!

http://www.pomorie.ru/news/gurnalisti-barenceva-regiona-obsudili-problemi-zak

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
1

Еще как понравится. Аргументы? Пожалуйста. То, что написал Александр13 в отношении тюрьмы, как по мне, правильно. Но все то же самое относится и к армии, в которой многим людям настолько нравится, что они остаются в ней служить. Значит, найдутся и такие, которые с удовольствием променяют свободу на крышу над головой, миску баланды и бесплатный Интернет. Не уверен, что это будет именно треть населения, но желающих более чем хватит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В такую тюрьму будут стремиться тол только бомжи, да и то не все. Многие больницу воспринимают как тюрьму и для этого есть основания. Ограничение свободы это и есть наказание, даже если вы будете в условиях пятизвездочного отеля. И действительно, чем комфортней условия в тюрьме, тем меньше туда будут возвращаться. Это потому, что нечеловеческое убивает в человеке человека. Чем хуже условия его жизни, особенно в неволе, тем больше в нем просыпается зверь и тем меньше в нем остается человека. Человеческие условия в тюрьме позволяют человеку сохранить свое достоинство и исправиться. Это также как смертная казнь никогда не приводила к снижению преступности, а скорее наоборот - способствовала появлению еще большей жажды крови. Так что не будут россияне стремиться в тюрьму и возможно сидеть их будет меньше, чем сейчас.

2

Согласен, что какой то части людей такая тюрьма показалась бы курортом с 5 звёздами. Если кто то отслеживал как шло дело над массовым убийцей Брейвиком, который отсидев срок выйдет по их законам на свободу не став даже стариком, то по тому какие требования выдвигал Брейвик понял, что тюрьмы у них сильно отличаются от тюрем других стран. Не сомневаюсь, что было бы много желающих на пару недель, а то и месяцев скоротать там время в вполне комфортабельных человеческих условиях. Если кто то не согласен, не торопитесь опровергать меня, я же не утверждаю, что все поголовно готовы посетить этот "курорт", речь только об какой то части.

1

Вы, наверное, никогда не были в заключении, хотя бы недолгом? Смысл заключения и самый большой дискомфорт вызывает не плохая еда или какие-то бытовые неудобства, а отсутствие свободы, невозможно принятия самостоятельных решений, абсолютное подчинение кому-то, невозможность выбирать круг общения и распоряжаться своим временем.

В принципе, если человек в душе не свободен и не понимает разницы между жизнью и существованию, живёт просто как организм, который питается, спит и ходит в туалет, то ваше предположение ему вполне может подойти)

Андрей 3101 [22.5K]
в советской армии сидел на гауптвахте 10 суток, в одиночке.
да и сама армия это уже несвобода в каком то смысле.
 4 года назад
Александр1­3 [143K]
Верно) Когда писал ответ, сам об армии подумал. Но это похоже только на первый взгляд. В армии я сидел на губе в Череповце, Вологде, в Тынде и в Москве (в знаменитых Алешинских казармах!). А на гражданке я сидел месяц в камере под следствием. Так вот могу сказать одно - сравнивать это невозможно, небо и земля.  4 года назад
комментировать
1

Я думаю , что Россия будет одна большая тюрьма , а на воле останутся тока богатые люди и им вряд ли понравится кормить и содержать все государство.

Нам все хорошо, что из бугра, а вот им смерть так как в наших условиях им не выжать, и не понять как можно сказать "и да и нет" .

1

Тогда процентов 20 как минимум, а в некоторых регионах и 50 процентов захотят там сидеть, за одно здоровье поправят, и образование получат.

а кто работать будет, вот по этой причине такие исправительные учреждения в России и не делают, это очень опасно

1

Да не дай Бог!Вы представляете что тогда начнется......у нас в Стране и так бардак,а если уж нашим уголовникам создать такие райские условия для жизни,которые лучше у нас чем в семьях со средним достатком,то все гасите свет!

1

Люди плохо переносят несвободу, если она навязана со стороны. Даже если тюрьмой является золотая клетка, люди стремятся вырваться на свободу, предпочитая её сытой жизни в тюремном довольстве. Это сладкое слово - свобода!

свобода

1

В Норвегии только 20% заключенных после освобождения снова попадают в тюрьму. Для сравнения: в Великобритании – 40%. А в России – более 60%., я думаю да!!!

Ракитин Сергей [322K]
Добавлю, что в России выносится 3% оправдательных приговоров...  4 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID