Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Чем отличается календарно-тематичес­кое планирование от тематического?

З В Ё Н К А [483K] 4 года назад

Может быть, это одно и то же? Но зачем тогда два разных термина?

1

Тематическое планирование появляется в жизни учителя, когда он работает с программой предмета. В программе раздел делится на темы. В теме перечислены понятия, которые обязательно должны быть изучены.

На этом этапе, индивидуальная работа учителя состоит в том, чтобы тему предмета разбить на уроки + лабораторные работы + практические + экскурсии + конкурсы. Этот план используется учителем для поурочного понимания структуры темы предмета. И обсуждается на предметных заседаниях. Например, собираются физики и обсуждают методику преподавания своего предмета.

Календарно-тематическое планирование - это тематическое планирование, привязанное к конкретной дате. По существу, вы его постепенно переписываете на правую страницу классного журнала. По графам, он и выглядит примерно так же. Этот документ проверяют заучи, чтобы соответствовал расписанию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Календарно-тематическое планирование - это план, в котором расписано последовательно, в каком порядке предполагается проходить темы по предмету в течение учебного года. В этом же документе указано, какие знания, умения и навыки должны усвоит дети в каждом разделе. В последние года туда еще добавили графы про компетенции, цифровые ресурсы, и т.д. А вот понятие "тематический план" у нас вообще не используется. Может (по логике) это просто перечисление тем по предмету. Но в обязательную школьную документацию это не входит.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID