Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Почему мы ругаем правительство (см)?

orfk [7.4K] 4 года назад

Почему мы ругаем чиновников за продажность и сами же пытаемся всучить им взятку?

Почему ругаем медицину за продажность и сами же даем деньги что бы нас "облизывали".

Почему ругаем политику ЕР и при этом с завидным постоянством голосуем за них.

Таких вопросов можно набрать с полсотни. Почему же мы такие непоследовательные?

2

Потому что мы и наше правительство, и наша медицина, и наше образование, и наше ГАИ, и....плоть от плоти,кровь от крови есть ОДНО! Но признаваться в этом себе мы не хотим, вот и дистанцируемся от властей, ругая их. И до смешного доходит: гаишник ругает врача, врач декана, декан депутата, депутат журналиста, журналист гаишника!

А признаваться в этом мы не хотим, чтобы не травмировать свою психику, не накапливать в ней негатив по отношению к себе, не терять самоуважения.

Мы считаем, что лучше обвинить других, и выплеснуть негатив на них. Но забываем при этом что по универсальной закономерности- противодействие равно действию. И поэтому наше выплескивание негатива, хоть и приносит временное маленькое облегчение, все равно к нам же и вернется. Порой даже усиленное в цепочке.

Ничего страшного и ненормального в этом нет. Просто мы находимся на таком уровне развития.

И надо дать шанс себе и государству развиваться СПОКОЙНО, а не устраивать очередную резню-революцию.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Итак по пунктам:

1.Потому что мы живем в этом государстве и от чиновников нам всегда, что-то надо, а без "подмасливания" это "надо" либо не получить вовсе, либо получишь результат низкого качества и тогда, когда этого уже не нужно... На суды и дрязги у людей большей частью нет ни сил, ни времени, ни образования.

2.Потому, что при проявлении принципиальности в области здоровья у нас можно

запросто сыграть в ящик. Болезнь требует лечения, а не проявления гражданской позиции.

3.За ЕР голосуют далекооо не все. Просто ЕР хочет так представить себе и всем.

Большая часть людей осознает, что так быть не должно и их "ругань" - это хоть какая-то попытка выразить свое недовольство. И еще большая часть людей понимает, что без одобрения головы вся рыба гнить не будет, поэтому адресом ругани является правительство. У плохого правительства народ всегда такой несознательный, ну не хочет проявлять принципиальность и бороться с коррупцией на местах, пока они пилят бюджет - у него только-только остаются силы, чтобы выжить в этих условиях вставляя себя в прокрустово ложе создавшихся коррупционных правил, которому потворствует правительство.

orfk [7.4K]
Возможно вы и правы, но у меня несколько иные взгляды на все.  4 года назад
Алексей Цемахович [125K]
Это даже хорошо, что у Вас несколько другие взгляды, иначе нам нечем было поделиться. Правда я не уверен, что прям-таки на ВСЁ, иначе мы бы друг друга не поняли.  4 года назад
комментировать
2

Потому что в России это стало нормой жизни, а ещё потому, что правительство этому не особенно препятствует.Не от хорошей жизни даём взятку, а от нужды: чтобы какой - то сложный вопрос решился положительно и быстро.При этом хорошо понимаем, что если этого не сделать, то найдутся другие, которые дадут, и в отношении нашего дела бюрократия затянется на месяцы. Вообще взятки дают часто не от хорошей жизни - часто таким образом пытаются уберечь от наказания себя или близкого человека, попавшего в беду. А что касается медицины, то за здоровье всё отдашь, ведь кроме нас наше здоровье никому не нужно.

Я не берусь осуждать простых смертных, дающих взятки, не они виноваты, что создана такая система в стране и везде надо "подмазать", чтобы дело двигалось. Мы - заложники этой системы, сломать её может только власть,законодательная и исполнительная, а пока этого нет, мы вынуждены играть по таким правилам.

orfk [7.4K]
Такая ситуация была всегда. И при царе и в СССР и сейчас.  4 года назад
Лукерья [45.8K]
Согласна, но не с таким чудовищным размахом, как сегодня.  4 года назад
комментировать
0

Я ни разу в жизни не голосовал за Единую Россию, для меня это унизительно. Я ни разу в жизни не общался с чиновниками, а уж тем более не давал им взятки. Чтобы врачи меня облизывали, у меня включен диктофон и иногда камера - у меня нет денег. Если вы говорите именно про себя, то мне жаль вас.

Взятки дают богатые люди и они точно не говорят плохо про властей, потому как их всё устраивает.

0

Правительство как-то очень планомерно проводит антисоциальную и антинародную политику. Все их решения и указы усложняют жизнь людей до степени элементарного выживания.Такое правительство заслуживает и критики, и более резких реакций общества.

0

Потому что эта вся вышеперечисленная "метаморфоза" не удовлетворяет потребности остальной массы, т.е. народа

а значит возникает на этой почве разногласия и если хотите революции, теракты и прочие мероприятия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID