Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

"От любви до ненависти" - когда наступает этот момент? Как не столкнуться?

БВшник [86.9K] 4 года назад
3

Любовь и ненависть, как орел и решка - всего-навсего две грани одного целого - крайняя степень сильнейших эмоций. И чем сильнее мы любим, тем мощнее качается маятник из одной крайности в другую. Качается, когда наши ожидания и прогнозы не оправдываются. Но сколь сильный "качок" в ненависть, тем сильнее может быть обратный "откат" в любовь. Все это не так страшно - в любом случае обе крайности говорят об одном - сильные чувства живы. Тяжело, если маятник этот качается слишком часто - отношения превращаются в невротические. Такое случается, когда люди не умеют любить - то есть уступать и принимать другого как есть, а пытаются "прогнуть" другого человека под свои ожидания. Но в любом случае: "качели" - не конец чувств. Конец их - равнодушие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Такой момент наступает, когда разочаруешься в человеке. Это может быть что угодно, что может задеть его партнера. Например узнав об измене, увидев жестокое обращение партнера с животными/детьми, вранье и т.д.

Любая ситуация, которая больно душевно затрагивает партнера.

Такое может происходить не только в парах, но и в отношениях с друзьями. Достаточно часты такие явления - вчера лучшие друзья, а сегодня враги.

На вопрос как не столкнуться однозначно ответить нельзя. Можно оставаться слепым ко всему происходящему, хладнокровным, пофигистом, тогда может и не заметишь чего-либо. Многие предпочитают сладкую ложь горькой правде, вот и не заморачиваются, и все их устраивает.

А вообще, лучше следить в первую очередь за собой, жизнь под девизом - поступать с другими так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

1

Происходит этот момент тогда, когда человек не оправдывает ожидания любви, которые себе нафантазировал любящий человек.

Когда одному человеку, кажется, что он любит другого, при этом он уже в уме нарисовал картину, что должен ему другой человек за эту любовь. А должник просто обязан читать мысли любящего, выполнять его ожидания и стараться не разочаровывать.

Если же эти условия нарушаются, иногда даже с некой периодичностью, то из «любящего» превращаются в «ненавидящего».

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID