Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В чем различие ОМОН и СОБР? Что лучше? Как попасть туда работать?

Metelitsa [48.7K] 4 года назад
2

В Специальном отряде быстрого реагирования проходят службу только офицеры, которые состоят на должности оперуполномоченных. В ОМОНе служат, в основном сержантский состав, на должности бойцов. Соответственно на офицерскую должность нужно высшее образование, либо как минимум среднее-техническое. В то время как в ОМОНе возможно достаточно отслужить в Армии. Потом СОБР относится к службе криминальной полиции, и раньше входил в состав управления с организованной преступностью, сейчас УБОПа, как такового нет, но дело их не забыто, и поэтому основная их задача - это борьба с организованной преступностью. А ОМОН относится к полиции общественной безопасности и привлекаются для опасных задач при обеспечении правопорядка и безопасности, они лучше вооружены, проходят специальную подготовку в отличии от обычной полиции. Требования при устройстве в СОБР намного жёстче, чем в ОМОНе. Устраиваются в эти подразделения, также как и в другие подразделения полиции - это прохождение собеседования, каких-либо тестов, медицинской комиссии, соответственно если существует свободная вакансия...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Главное отличие специальных отрядов полиции ОМОН и СОБР состоит в том, что ОМОН относится к полиции общественного правопорядка, то есть, обеспечивает порядок при массовых митингах, демонстрациях, дежурит на массовых гуляниях (хотя, там задействуются все подразделения полиции) и т.п., а СОБР относится к криминальной полиции, то есть помогают в поиске и задержании опасных преступников: убийц, маньяков и т.д. Это основное различие данных подразделений.

Чтобы попасть на службу в какое-либо из этих подразделений, сначала надо зайти на сайт УМВД вашей области, там есть раздел ''вакансии''. При наличии вакансии, можно попытаться пройти конкурс. Все необходимые требования к образованию и испытания при поступлении на службу там будут изложены.

1

Специальный Отряд Быстрого Реагирования они борются с террористами, бандами,и прочей орг.преступностью.

попасть туда трудно,нужно быть физически развитым, с хорошим IQ, почти суперменом.

Отряд милиции особого назначения обеспечивает порядок на митингах,концертах, успешно применяются для разгонов гомопарадов.

обычные менты, усиленные дымовыми шашками,щитами,и аспирином.

1

Вообще, отличия довольно хорошо расписал -Андрей- , поэтому я лишь могу вам дать почитать то, как попасть в ОМОН, нормативы, которые необходимо сдать, чтобы туда попасть.

Информация взят а из интернета, отвечал специалист.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID