Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Можно ли приготовить торт или пирог на сковороде?

Marutinka [31.3K] 4 года назад

Плохая духовка, может есть рецепты и правда можно что то приготовить? Или это не возможно?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
тэги: пирог, торт
категория: еда и кулинария
КаяЛина [4.7K]
А в чем обычно вы готовите пироги?  4 года назад
Marutinka [31.3K]
У мамы дома, у нее духовка нормальная, у нас плета старая и к маме ходить печь не особо то и хочется, бывает вот прямо сейчас хочется а духовка плохая, она не пропекает((  4 года назад
КаяЛина [4.7K]
Просто мы на пасху часто делаем пирог в сковороде .Тесто на опаре. Начинка в основном тертое яблоко(крахмал-чтобы сок не выделялся)Видимо я не до конца поняла всю сложность вашей ситуации, поэтому извеняюсь  4 года назад
комментировать
4

И торт, и пирог запросто можно приготовить на сковороде в домашних условиях!

Просто по структуре данный вид десерта получится как стопка блинов/оладий/коржей. А уж выбор начинки и смазки для них - сугубо индивидуальный выбор каждой хозяйки!

Вообще для меня на 1 месте среди любимых блюд (после мясных продуктов) стоят как раз десерты. Даже, если в интернете полазить - можно найти уйму интересных вариантов и сочетаний продуктов. Вот некоторые из них:

Есть и в интернете масса видео по приготовлению подобного рода десертов, вот один из них:

Торт "Сметанник".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Полноценный торт на сковороде конечно не приготовишь. Я имею ввиду праздничный десерт.

Но тортик для семьи вполне реально. Когда у меня были проблемы с духовкой пекла на сковороде "Медовик".

Все по рецепту, только коржи не выпекать в духовке, а на сковороде при среднем огне(ближе к меньшему). При этом важно чтобы коржики были в муке, а то подгорят. После каждого испеченного коржа сковороду нужно протирать сухой тряпочкой от поджарившейся муки. А потом кладете новый корж и так дальше, пока не кончится все тесто.

Готовые коржи после выпекания лучше класть в кастрюлю и накрывать крышкой, чтобы не подсыхали, тогда тортик будет нежнее.

А вот рецепт, который так и называется "Медовый торт в сковороде".

Приятного вам чаепития, если попробуете эти рецепты.

текст при наведении

3

Мне нравится творожный торт, приготовленный на сковороде. Это простой рецепт, а торт очень нежный и изысканный, ароматный, творожный. Этот торт называется "Минутка" за то, что готовится очень быстро.

Торт готовится не сложно, любой справится. Можно по вкусу в тесто добавлять изюм, орехи, или немного меда.

Возьмем для творожного теста такие продукты:

половина ст. ложки соды (погасить), ванилина по кусу, сливочное масло для жарки, яйцо одна штука, мелкого творога - 200 г, маргарина (сливочного масла) - 50 г, просеянной муки - 350 г, сахара один стакан.

Для заварного крема:

молока пастеризованного - 300 мл, одна штука яйцо, половина чашки сахара, ванилин по желанию.

Для сливочного крема сахара две третьих части стакана, пол литра жирных сливок.

Начинаем приготовление.

Сначала перетираем творог мелко. Отдельно взбиваем яйцо вместе с содой и сахаром, добавляем к творогу. Затем кладем ванилин, все вместе перемешаем. Далее порубим маргарин и кладем к творожной массе вместе с просеянной мукой. Замешиваем эластичное тесто, которое к рукам не липнет.

После этого разделяем тесто на семь - восемь одинаковых частей. Каждую из них раскатываем в лепешку на рабочей поверхности, присыпав мукой. Можно подрезать немного, чтобы поместились на сковородке. Далее обжариваем каждую из лепешек на сковородке, смазанной сливочным маслом на небольшом огне, чтобы подрумянить с каждой стороны, затем снимаем и перекладываем на блюдо.

Тем временем делаем в качестве пропитки - заварной крем на молоке (можно сделать любой другой по желанию).

Яйцо тщательно растирается с сахаром, чтобы не было крупинок сахара. Далее немного нагреваем молоко, вливаем к яичной массе, старательно перемешиваем однородно, возвращаем на плитку в кастрюльке на небольшом огоньке. Варим крем, после этого добавляем ванилин и отставляем от плитки в сторону. Пусть остынет до комнатной температуры.

Отдельно взбиваем сливки и сахар венчиком до пышности. Перекладываем в остывший крем, все вместе перемешиваем. Должен получиться пышный крем.

Далее перекладываем лепешки торта кремом, все вместе сверху и по бокам смазываем кремом, оставим в холодильнике на два - три часа. После этого можно доставать и подавать к столу, разрезая на порционные кусочки.

Летом прекрасно такой тортик перекладывать свежими ягодами: малиной, клубникой, красной и черной смородиной. Либо ягоды можно измельчить и смешать с кремом, взбить при помощи блендера и переложить коржи в торте.

Готово.

Приятного аппетита!

3

У меня тоже проблема с духовкой. Я привыкла печь торт на сковороде.

Вот рецептик:

2 яйца, 8 ст. ложек муки, 12 ст. ложек сахара, 6 ст. ложек растительного масла, 2 ч. ложки разрыхлителя, 10 ст. ложек молока.

Взбить яйца и сахар, добавить муку, разрыхлитель, взбить еще раз, и добавить масло и молоко и до взбивать уже до однородной консистенции. Сковороду разогреть на самом медленном огне и налить тесто где то 1 см. подождать когда сверху масса перестанет быть жидкой, чтобы можно было аккуратно перевернуть широкой лопаткой и пропечь с другой стороны. И так каждый коржик. их получается 3-4 шт. Затем промазать их чем нибудь, я использую вареную сгущенку и добавляю туда обжаренный арахис.

На праздник делала такой тортик и на всякий случай купила в магазине. Домашний понравился гостям больше.

А на счет пирогов, то я на сковороде делаю только пиццу "быструю". Тесто как на оладьи, колбаса, помидоры, сыр, зелень все режется мелко. Просто на самую большую сковородку наливаю тесто и сверху насыпаю слоями колбасу, помидоры и сыр (зелень у нас не любят). Закрываю крышкой и на очень медленном огне готовлю минут 5, пока края у пиццы не станут золотистыми, а сыр растекшимся.

3

Если фантазия большая и с ингредиентами нет проблем, то можно приготовить все что угодно, правда посуды на мойку будет море и бардак тоже ;)

Торт можно приготовить разный к примеру, многослойный и слои жарить на сковородке, в сковородке можно нажарить всякие фигурки к поверхности тортика. А можно привлечь детишек к тому , что б и они приготовляли без сковородки к примеру, торт из печенья: первый слой выложить в той форме как им нравится или в виде рисунка и в перёд его наращивать с помощью сгущенки, сливки, шоколад т.д. Дети это запомнят на долго, я к примеру помню как мама меня привлекала приготавливать всякие вкусняшки..ммм

Так что подключайте детей они еще и сами подскажут , что и как можно.

3

Можно и на сковороде. Мы в советские времена в общежитии делали торт, по принципу "Наполеона" на сковороде. Лепешки очень тонко раскатывали и просто на сухой сковороде их пропекали, сначала с одной стороны, потом с другой. Лепешек делали много, потому как они должны быть тоненькими, чтобы пропеклись. Только перед намазыванием кремом лепешки немного сбрызгивали или молоком или разведенной в воде сгущенкой и заворачивали в мешочки чтобы они мягче стали. Ну а крем классический: масло со сгущенкой. Тогда было очень вкусно, но с тех пор, как в нормальных условиях живу, я больше таким макаром торты не делаю.

2

Предлагаю рецепт быстрого торта, коржи для которого жарятся на сковороде, как блины, и очень выручает, когда нет много времени особо колдовать на кухне, а срочно нужно придумать что-то вкусненькое, сладенькое. Вооружившись этой идеей, в дальнейшем можно приготовить разные очень вкусные десерты, прилагая минимум усилий и не включая духовку.

Здесь главное, научиться быстро замешивать тесто и жарить коржи на сковороде. Для теста Вам потребуется:

Сахар — 1 стакан, мука – 3 стакана или чуть больше, масло или маргарин – 100 г (сливочное или растительное),сметана или кефир – 1 стакан, яйцо – 1 шт, сода – 1 ч.л. Все ингредиенты соединяем и вымешиваем в эластичное тесто (муку вмешиваем в последнюю очередь). Разделяем на 4-6 частей (это в зависимости от размера сковороды), каждую раскатываем толщиной около 0,5 -0.7 см и обжариваем с двух сторон на сковороде, слегка смазанной маслом. На каждый корж уходит около 2-3 минут. Коржи можно обрезать острым ножом по тарелке или блюду, излишки теста пригодятся затем для посыпки. Коржи промазываем вареньем, повидлом или любым кремом, украшаем верхний коржи и бока посыпкой, и украшаем (по желанию) фруктами или орехами. Приятного Вам аппетита)

2

Нам сковородке часто пеку "Медовик". Рецепт практически тот-же. Тесто на коржи раскатываю очень тонко. Жарю на сковородке с двух сторон. Муки не жалею. А крем чаще всего делаю "Заварной" и мажу коржи еще горячими. Пропитывается торт быстро, становится мягким, нежным. Рецепт крема можно посмотреть здесь [Универсальный крем для торта бывает?][1]

2

Вот можно блинный торт сделать. Его тоже выпекают на сковороде.

1

Попробуйте приготовить яблочный пирог на водяной бане

5 небольших яблок нарезать тонкими дольками без сердцевины. В сковороде разогреть воду (1/4 стакана), 5 ст.л. сахара и 2 ст.л. сливочного масла. Как только соус стал однородным — добавить яблоки и тушить на среднем огне, помешивая, до мягкости (минут 10). Взбить 2 яйца с 4 ст.л. сахара и щепоткой соли, добавить сметану (5 ст.л) и 6 ст.л. муки. В емкость для водяной бани налить 0,5 стакана воды; форму для выпечки смазать кусочком масла, выложить на дно яблоки, поместить форму в сковороду на водяную баню (осторожно, смотрите, чтобы воды не оказалось много и она не перелилась в форму), яблоки в форме залить тестом. Включить огонь, довести воду до кипения, затем оуменьшить огонь до минимального и варить пирог под крышкой с маленькой щелочкой для выхода пара. Периодически проверяйте, достаточно ли воды (доливайте при необходимости). Время приготовления — около 1 ч 10 мин. Как только пирог дойдет, выключить огонь, осторожно слить всю воду. Подставить к бортику сковороды разделочную доску и осторожно перетянуть на нее силиконовую формочку из сковороды. Затем, накрыть пирог тарелкой, и, подхватив доску ладонью снизу, перевернуть пирог — он опрокинется на тарелку. Приятного аппетита!)))

1

Безусловно, такие рецепты есть. И их становится все больше и больше, ведь приготовление торта на сковороде занимает меньше времени, чем выпекание коржей в духовке. Например, шоколадный торт.

Для его приготовления три куриных яйца взбивают с двумя стаканами сахара с помощью миксера, добавляют щепотку соли. Постепенно вводят в смесь два стакана кефира и восемьдесят грамм мягкого сливочного масла. Когда масса становится однородно, добавляют две столовые ложки какао и чайную ложку соды. Добавляют муку, следя за плотностью теста, оно должно быть как густая сметана. В среднем надо два-три стакана муки. Выпекают коржи, из массы получается двенадцать-четырнадцать коржей. Собирают торт, используя крем. Хорошо подойдет сливочный. Даем торту пропитаться.

1

Я например первый свой торт пекла на сковороде,замешиваешь слоенное тесто, раскатываешь тонко и жаришь на сковороде без масла,с двух сторон.Потом смазываешь любимым кремом, и отправляешь в холодильник желательно на ночь, чтоб пропитались коржи.Вот и все!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID