Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что делать с фруктами из компота?

Liliya26 [6.8K] 7 лет назад

"Отдельным" блюдом не едим, для начинки - не сладкие, выкинуть - жалко.

2

Можно отжать от лишней жидкости, добавить немного творога и сахарку, яйцо, муку и получатся замечательные оладьи к завтраку. Смотря еще какие фрукты остаются, если допустим черная смородина или ежевика,то с таких фруктов уже действительно ничего нельзя приготовить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Что можно приготовить из фруктов и ягод после компота.

Мы любим пить компоты, не только из сухофруктов, но и из свежих фруктов и ягод.

Все свежее обычно разваривается, поэтому ничего с ним не делаю. Если жалко выкидывать, то можно сделать компот с ягодами, взбив его блендером или протерев через сита (если с косточками и веточками).

А вот из сухофруктов - другое дело. Взбейте их (очистив, конечно, от косточек и семечек), добавив сахара, получите сладкий паштет, который можно намазывать на хлеб или батон.

Но, знаете, не каждый раз охота возиться, поэтому что-то вкусное, например, курага, съедается, а другое выбрасывается.

3

Сейчас трудно представить, а раньше, сельские жители любому отходу находили своё предназначение, также с фруктами и ягодами из компота. В простые дни отдавали домашней птице, либо добавляли в воду для удаления жажды мелким и крупным рогатым животным.

К приближающим праздникам проваренные ягоды использовали в приготовление пищи. Добавляли свежий мёд и протирали с творогом. По консистенции блюдо напоминало густую сметану, а вкус- творожной массы. Оно было постоянной едой к встрече гостей и наступающих праздников. Особенно был вкусным, когда творог готовили с топлёного молока.

2

Небольшие ягоды с большим количеством косточек - однозначно в мусор. А вот мясистые фрукты - абрикосы, яблоки, груши, можно использовать повторно. Зимой это будет отличная начинка к пирогам. Можно и приготовить кое-что:

  • полтора стакана оставшихся фруктов, два с половиной стакана овсянки (хлопья, лучше для моментального приготовления), чуть больше половины стакана рафинированного (без запаха) масла, качественный мед в количестве 4 ложек (столовых) и 2/3 столовой ложки пищевой соды. Все тщательно перемешивают. Выпекают (в формочках) примерно полчаса. Получившийся пирог украшают взбитыми сливками;
  • готовят оладьи. По стакану муки, фруктовых остатков и сметаны смешиваем, добавляем яйцо и сахара (пару столовых ложек), соды - почти чайную ложку. Все тщательно смешиваем.
2

В летнее время сама выбрасываю все эти ягоды и фрукты, потому что витаминов хватает. А вот консервированные можно перемешать с сахаром и съесть или сделать блины с начинкой из них. Еще можно готовить суфле. Берем ягоды из компота, грамм 200. Берем 1 яичный белок. Немножко лимонного сока. И 4 столовых ложки сахарной пудры. Все это взбиваем миксером до пены.

2

Значит надо делать слаще компот, чтобы фрукты потом сладкие были. Я вот не представляю , как можно не любить консервированую черешню, или персики, или яблоки. Ну да если это кислые порички, то такие я б кушать даже сладкими не стала.

1

За счет того что ваш компот варился и настаивался после этого какое то время, с этих фруктов, вышли практически все витамины и полезных веществ, в них практически не осталось. Поэтому если вы не голодаете и у вас в целом есть что покушать, то лучше их выбрасить, так как это уже мертвая пища.

1

Ягоды без косточек остается лишь выбросить, а вот другие фрукты можно съесть. Кроме того, их можно измельчить в пюре и использовать для начинки блинчиков. Потом их можно подать со сметаной, смешанной с сахаром, получится вкусно.

1

Если речь идет о смородине, малине и других мягких ягодах, то их и правда приходится выбрасывать, потому что они больше никуда не годятся. А вот вишню, черешню, яблоки, круши, сливы и прочее мы с удовольствием едим.

0

Если фрукты из компота отдали весь свой сок, сладость и аромат, то их лучше выкинуть.

Если же нет, тогда можно из них приготовить пирог. Измельчаем их блендером, добавляем варенье и соду.

Отдельно делаем тесто из яиц, муки и сахара. Смешиваем всё вместе и выливаем в форму для запекания.

Пирог получится нежным и ароматным.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID