Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какие сказочные персонажи особенно интересны современным детям?

Marion [865] 6 лет назад

Новые времена - новые дети - новые герои. Помню, мы в детстве хотели быть всякими Мальвинами, принцессами, Снежными Королевами, даже Красными Шапочками. Но нынешним детям вряд ли интересны указанные выше сказочные персонажи. В кого хотят наряжаться на праздники дети XXI века?

Белая ночь [101K]
Marion, а мне кажется, детям будут интересны те сказочные персонажи, интерес к которым привьют взрослые, как-то мы пустили это на самотек.(  6 лет назад
Marion [865]
Вы правы, Белая Ночь. Пока детки ещё маленькие, мы может влиять на формирование их вкуса так или иначе. Но наступает время, когда дети идут в садик, в школу - начинается процесс социализации, и тут уже приходится знакомиться и мириться с новинками разными.
У меня ребёнок ещё маленький, но я вижу насколько по-разному мамы относятся к воспитанию своих чад и заранее задумываюсь о том как будет проходить этот процесс социализации. Не хотелось бы, чтобы ребёнок был "белой вороной" как его мамаша)
 6 лет назад
Белая ночь [101K]
Согласна, это в воспитании "ахиллесова пята", у самой такая же ситуация.) Правда, возможны "полумеры"­: скачиваю хорошие добрые мульты и приношу для просмотра в детсадовскую группу.  6 лет назад
комментировать
1

Это зависит от того, какие мультфильмы смотрит ребенок, какие сказки ему читаются. Если включать детям всякие страшно-непонятные современные мультфильмы, то, разумеется, в их голове будет определенная картина...что так и должно быть.

Моя дочь, в основном, смотрит советские добрые мультфильмы. Так что я не удивлюсь, если на новогодний утренник она захочет быть Феей, Зайкой или Принцессой.

система выбрала этот ответ лучшим
2

По моим наблюдениям современные девочки больше всего любят наряжаться в диснеевских принцесс, особенно популярна Эльза из "Холодного сердца", а также ее сестра Анна. Часто выбирают костюм Жасмин, Ариэль, Золушки и Белоснежки. У моей дочери в этом году как раз и былоплатье Белоснежки, теперь мечтает об Эльзе. Также мега-популярны косюмы Леди Баг и Супер Кота, но их не так просто достать. Еще часто наряжаются в фею Динь-Динь. Выбирают и просто пышные, принцессные платья, платья золотых рыбок, конфеток.

Мальчишки более традиционные в этом плане и наряжаются в гномов, пиратов, драконов, ковбоев и даже принцев.

1

Из новых героев предпочтение отдается Черепашкам-ниндзя, Бэтмену, Гарри Поттеру, Рапунцель. Популярными остались и те сказочные персонажи, что были ранее - Мальвина, Снежинка, Лисичка, Зайчик.

0

Если этот вопрос рассматривать для девочек, то они предпочтение отдают снежинкам, лисичкам, принцессам, бабочкам, феям и белоснежке. Я мама сына - моему ребенку нравится человек-паук, мушкетёры и супер герой. В годик я делала ему костюм зайчика, в два годика шила костюм мушкетёра, а в этом году буду мастерить костюм человека паука. Я считаю, что костюм Вы должны делать вместе со своим ребёнком, а не покупать в магазине. Соблюдается правило: "Главное чтобы костюмчик сидел", и ребёнок им гордится.

0

У меня ребенок разносторонний в этом плане, поэтому мы и принцессы всевозможные, феи, и любит быть пиратом. Как-то на утреннике были и капустой - костюм шили на заказ.

Мальчики и гусары и капитаны и т.д.

Так что современные дети, могут быть кем угодно.

0

Огорчу Вас. На сегодня самыми модными у детей и подростков являются мультгерои типа Наруто и прочей братии из японских сказочно-фантастических аниме. Хотя положительная мораль присутствует в большинстве японских мультфильмов.

0

Сейчас знают и уважают всяких винксов и монстер-хаев. Это ужасно, но дети считают это красивым. Из прежних героев моей дочери нравится снежная королева - единственный нормальный на вид персонаж.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID