Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему серьезные постановки проигрывают комедиям по посещаемости?

Алена Солнечная [78K] 6 лет назад
1

Отвечу по-своему. Так как в кино хожу редко, смотрю фильмы в основном дома. По собственным интересам выделяю драматические постановки, как основополагающий жанр в истории кинематографа. Если смотреть не на рейтинги кинопроката, а на рейтинги лучших фильмов всех времен (как например здесь), именно серьезные фильмы занимают чуть ли не весь список. Но есть одно немаловажное "но", которое вероятно объясняет Ваш вопрос.

К хорошему фильму нужно правильное настроение, необходимо морально настроиться, чтобы никакие лишние мысли не мешали полностью погрузиться в суть происходящего. А такое настроение встречается в нашей повседневной жизни крайне редко. Поэтому мы и смотрим комедии и сериалы, чтобы просто немного занять голову и забыть об этом фильме через неделю. А Настоящее кино застревает надолго.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Постановке мало быть серьезной, чтобы привлечь публику. Ей надо быть хитом. Есть и серьезные хитовые вещи. Они не рекламируются, а сейчас выходят мало. Но те, кто следит за кинематографом, часто смотрят эти вещи. На них часто дают ссылки образованные люди. Так что впоследствии комедии остаются далеко позади, оставаясь на горизонте лишь пару лет после выпуска. Сеоьезные нехитовые вещи забываются сразу, если права на них не выкупает какая-нибудь ТВ-компания.

Eirenar [29.1K]
+ и добавлюсь, как дополнение: нам (людям) не очень хочется смотреть на "тяжесть", ее и в жизни, частенько, хватает. Поэтому идём с бОльшей охотой на комедии/мюзиклы, чем на драмы.  6 лет назад
комментировать
2

Потому что народу нужен как две с лишним тысячи лет назад хлеб и зрелища и ничего в этом мире не меняется.

Кучка интеллектуалов работают на себя и ради себя, а основной массе это не нужно.

Одно условие, когда пипл схавает серьезную постановку - общество должно быть построено на принципе - от каждого по способностям, каждому по потребностям.

2

Потому что над серьезными постановками надо думать. А это очень трудно. Я бы сказал самая трудная вещь в мире. Люди не хотят напрягаться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID