Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если срочно нужна кровь, а в банке кончилась, примут ли без проверки?

Проповедник [95.1K] 9 лет назад

Чтобы стать донором крови, надо, чтобы её проверяли год. А если произошло бедствие и кровь из банка не доступна, могут ли её принять без проверки у человека и перелить реципиенту по письменному согласию? Или не станут?

1

Если нужно срочное переливание, то стараются в первую очередь взять её у родственников, сделав только анализ на группу и совместимость, у остальных кровь проверяется на самые опасные заболевания- СПИД,гепатиты и т.д. Делается это быстро в течение суток( при срочной необходимости.).

Если вы сдаёте кровь в обычное время, как донор, там сроки анализов другие.

Перед сдачей будущим донорам необходимо пройти проверку некоторых врачей, сдать общий анализ крови. Если у вас низкий гемоглобин, были операции с переливанием крови вам и некоторые другие болезни, то в таких случаях могут отказать , кровь для переливания у вас не возьмут.

модератор выбрал этот ответ лучшим
2

Не знаю, как у гражданских, а у военных всегда есть резерв крови (точнее - эритороцитарной массы, она дольше хранится) и плазмы для экстренных случаев. За это отвечает группа людей, которая каждый день проверяет резерв, уточняет срок годности. Ну, а если нет, а нужно было срочно (хотя за 23 года работы я таких случаев срочных не помню), то гоняли машину на городскую СПК, брали там. Обычно такое было для тяжёлых больных, которым кровь лили каждый день и просчитывали запасы 6на следующий день. А для острых травм всегда есть эр-масса - она, как уже говорила, стоит, проверенная. И так должно быть в любой больнице скорой помощи. Без анализов кровь лить нельзя - в Симферополе несколько лет назад так мать и новорожденную заразили сифилисом.

1

На счет года не знаю, врать не буду. Скажу по опыту: когда меня пришибло, моя группа вся выстроилась в очередь, сдавая кровь (благо у меня очень простая). Но именно ее очень не хватало. ОДНАКО прошло не меньше суток, потраченных на экспресс анализы, прежде, чем мне ее закатили.

Проверяется на СПИД и на ГепС, остальное считается уже вторичным (по сравнению с потерей пациента).

Андрей Харапаев [6.6K]
Ранение?  9 лет назад
Eirenar [34.1K]
Угу... после чего - полное списание и тремор по утряцу...  9 лет назад
Eirenar [34.1K]
Долгий срок анализов - ибо не ВоенМед, увы ((  9 лет назад
комментировать
1

Вам, все равно, сделают экспресс-анализ крови на ВИЧ,РВ и что-то еще - это занимает 15-20 минут, а потом возьмут кровь. Если в этом есть жизненная необходимость и вопрос стоит о жизни и смерти человека, то могут после этого сразу сделать прямое переливание. Но проверять её будут - без вариантов...

0

Не год. Пол года. Через пол года берут повторные анализы и только тогда могут отправить на переливание.

Кровь всё равно возьмут из банка. Если для кого-то сдали кровь родственники или коллеги, то именно её лить никто не будет. Ею пополнят банк.

Прямое переливание я не знаю где сейчас делают... В условиях боевых действий разве что.

0

Бывают случаи когда просят родных поискать доноров и срочно. В этом случае берут подписку о согласии но кровь проверяют и делают это в срочном порядке. Без спешки идет проверка донорской крови тогда когда нет потребности в срочности. И вообще долго проверяют не саму кровь, а донора.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация