Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

У всех ли видов боевых искусств своя собственная СФП, есть общие элементы?

Проповедник [92.7K] 8 лет назад

Как, вообще, составляется программа специальной физической подготовки по определенному виду единоборств? Те секции, что я посещал очень сильно разнились в физподготовке: бокс, стиля Кадочникова, боевое карате. Ни одного общего элемента!

2

Для каждого вида боевых искусств нужны определённые упражнения так как используются разные мышцы... Можно сравнить лёгкую атлетику и тяжёлую. Там всё по разному, а так же под виды тяжёлой и лёгкой. В разных видах спорта нужны разные структуры мыщц и выносливости. И боевыми искусствами это не ограничивается.

Eirenar [32.5K]
Хотел отписаться, да Разматаз всё ответить успел ) Кратко, но по существу. Включая длинные и короткие волокна мышц, и выносливость. +  8 лет назад
Каролина [1M]
Стиль Кадочникова являет собой совершенно отдельное течение! Это скорее инженерный подход к способам воздействия на противника!)  8 лет назад
Проповедни­к [92.7K]
так вроде цель у боевых искусств одна (морду набить), волокна одни и те же. Понятно про другие виды спорта, но я не про них спрашивал, там всё очевидно.
Каролина, у нас не было теории, была только практика.
 8 лет назад
Eirenar [32.5K]
Каролина, Кадочников не привнес ничего нового. Это комбинаторика из боевого самбо и РБ. Поверьте, в институтах физкультуры СССР изучали (и, смею надеяться, по сей день изучают) применимость механических принципов на тело человека.
Всё это вылилось в то, чему обучают пехоту - две ее разновидности (воздушную и морскую, а третий вид называть не буду) - для кратчайшего достижения максимального эффекта. Кадочников взял всё давно известное и преподнес под своей школой. Нового у него - лишь программа. Всё.
2 Проповедник: в БИ цель не морду набить. Морду набить может любой годок или гоп со стажем.
 8 лет назад
Razmataz [7.9K]
Морду набить - это на улице. А в зале - это учение и искусство... Мышцы задейственны разные.  8 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID