Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как убедить мужа (человека) избавиться от хлама?

Айгуля [11.1K] 9 лет назад
5

Я думаю, что выбрасывание старых вещей - это показатель крепости семьи и в частности взаимоотношений между любимыми - женой и мужем. Если муж не выкидывает вещи, значит, они ему чем-то ценны. Зачем вы хотите заставить его отказаться от своих ценностей, воспоминаний, надежд? Ведь каждая старая вещь, возможно, пригодится в будущем! Например, сдать как антиквариат. Я видел на сайтах, что коллекционеры покупают картонные елочные игрушки 60-х годов, платят хорошие деньги, а вот лично у нас эти игрушки в свое время были выкинуты, как хлам.

Смотря кинофильмы о США, Франции, я замечаю, что у них никто никогда ничего не выбрасывает из старых вещей. Все хранится в родительском доме, как память о прожитых годах. Правда, у них для этого есть место - чердаки, подвалы. В наших же хрущевках, конечно, сильно не разгонишься.

Если муж видит, что жена просит избавиться его от хлама, почему бы и ему не сделать шаг навстречу и не уступить в чем-то? Фиг с ним, с этим антиквариатом! Я думаю, важнее хорошие, добрые отношения. Однако жена должна чувствовать грань, не злоупотреблять доверием мужа, не создавать ему лишних стрессовых ситуаций. Что-то есть в этих старых вещах, что они держат человека и не отпускают. Кстати, среди женщин хламодержателй не меньше.

Подпольное выкидывание вещей без ведома мужа - осуждаю.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я никогда не пытаюсь объяснить мужу, что то, что он хранит - хлам. Сначала я предлагаю ему выбросить вот этот "ящик с какими-то шлангами". Говорю, что они никогда никому еще не пригодились, что они собирают пыль. Затем выслушиваю его возражения и оставляю его с его ящиком в покое. Когда он на работе, я просто беру часть шлангов и выбрасываю их в мусоропровод. А когда в доме генеральная уборка, я выношу в мусор и ящик с остатками этих "богатств". А мужу вечером говорю, что занималась уборкой и выкинула какой-то хлам. Когда его "раритеты" исчезают из дома постепенно, он этого, чаще всего, не замечает... Обычно, когда он обнаруживает что же я, все таки, выбросила, ностальгия его не мучает, потому что такого "счастья" у него еще много...Но я постепенно избавляюсь от всего...

Моя знакомая так избавлялась от старых вещей, которые остались после смерти её матери и которые её отец считал недопустимым выбрасывать. Он полагал, что выбрасывая старые, вышедшие из моды 20 лет назад вещи, она предает память матери, но когда они "исчезали" из дома постепенно, он этого даже не заметил.

2

Нужно смотреть, какой степени тяга собирать хлам. Потому что это может быть проявлением психического расстройства и здесь нужна помощь и психологическая, и социальных работников. Эта проблема очень распространена в Израиле и ею занимаются комплексно. Как правило, болезненной тягой к складированию страдают люди пожилого возраста, более склонны к ней те, кто пережил годы лишений, дифицита, голод. Это механизм психологической защиты, собирая вещи про запас, люди чувствуют себя в большей безопасности.

Поэтому нужно смотреть на проблему с этой точки зрения и не пытаться убеждать избавиться от хлама, а постараться уговорить человека посетить специалиста.

Если же просто человек любит коллекционировать что-то, а места нет, то, может, подумать о приобретении такого места, купить, например, домик в деревне. Часто достойные и хорошо сохраненные коллекции могут принести в будущем приличные деньги.

2

Это не возможно. Смирись гордая женщина ...

1

Моя знакомая после свадьбы через месяц чуть не развелась, а причина - убралась в гараже. Ну и выкинула то, что считала хламом, а для мужа это были ценности.

Пусть и ваш муж эти все свои "ценности" в гараж унесет. А если его нет - так по коробкам, чтоб не мешало, и в укромное место. А когда этих коробок станет много, и они уже не будут помещаться, это заставит любого человека задуматься и перебрать свои коллекции, и выкинуть половину.

0

Я иногда втихаря выбрасываю он не заметит, даже и не помнит про весь этот хлам, но если сказать: давай выбросим, сразу начинается - ты что, это еще пригодиться. А вообще правильно считается пока не выбросишь старое- не придет новое, энергия застаивается.

Еще хуже дело обстоит со стариками: я жила с бабушкой и пока она не умерла, я не могла выбросить ничего, квартира была просто захламлена- старые вещи, сломанная стиральная машина, стеклянные банки, сломанные радиоприемники, торшер и много еще чего.

0

Наверное потому что для мужчины всё может быть ценное и пригодиться, это заложенно наверное в нас. Вот допустим даже намеренно можно пойти перебирать где нибудь,чтобы освободить места и найти что выкинуть так сказать прибраться, но почему то мелочь может соберётся а всё как было так и останеться только поменяв положение =) Но есть такое что допустим можно с одного места чтонибудь выкинуть(куда он давно не сувал нос) потом либо забудеться либо поворчит побеситься попсихует и смирится =)

0

Хранить старые вещи вредно,от них надо избавляться для того чтобы освободить место для новых.Если этот аргумент вашим мужем не воспринимается,то эта ситуация безнадежна.

0

Лучше всего купить новый сотовый телефон, например, а старый просто разбить на глазах хламодержца.. Действует на 100 процентов. Проверенно опытом!

0

Предложить заменить этот хлам какими-то другими конкретными вещами, более полезными. Иначе этих "плюшкиных" не переубедишь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация