Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Будет ли амнистия в декабре 2013 года ко Дню Конституции?

Barsko [63.3K] 11 месяцев назад
2

В декабре 2013 года исполняется ровно 20 лет Конституции РФ. И об амнистии, связанной с этой круглой датой, давно говорилось и ходили слухи. А ведь никто не может точно сказать, будет амнистия или нет. Я имею в виду простых граждан. Все только гадают. Но я склоняюсь к тому, что амнистия для некоторых категорий граждан, находящихся в местах не столь удаленных, может наступить. Ну а точно узнаем ближе к Дню Конституции.

Амнистия же происходит ежегодно, но в этот раз видимо ее решили приурочить к этому дню. Но я все же думаю, что амнистия если и будет, то только для тех, кто не совершал тяжкие преступления.

система выбрала этот ответ лучшим
Barsko [63.3K]
Амнистия не проводится ежегодно!!!  11 месяцев назад
Носорог [55.4K]
Прошу прощения. Я имел ввиду УДО. Согласен, что это совершенно разные вещи.  11 месяцев назад
комментировать
1

В.В.Путин поручил подготовить до 15 октября 2013 года проект об амнистии в связи с 20 летием Конституции . Конституция была принята 12 декабря 1993 года. Предлагается амнистировать несовершеннолетних и совершеннолетних преступивших закон до 18 лет. Так же женщины с несовершеннлетними детьми, беременные и старше 55 лет, а так же мужчины старше 60 лет или имеющих детей до 3-х лет. Так же планируют что бы амнистия коснулась инвалидов первой, второй или третье группы.

Но исключением из этого списка станут осужденные за умышленные убийства, грабежи, терроризм, экстремизм, разбои,захват заложников, бандитизм, а так же осужденные за другие тяжкие и особо тяжкие преступлении, также лица, которые являются злостными нарушителями режима отбывания наказания.

Следует обратить внимание что исключением так же станут осужденные за преступления при особо опасном рецидиве, а так же те кто был освобожден с 1993 года по амнистии или в порядке помилования и совершившие вновь преступление, либо те кто совершил преступление в местах лишения свободы.

1

Из программы "Вести" на телевизионном канале "Россия 1" я уже не один раз слышала о том, что Владимир Жириновский выступает от имени своей партии, разумеется, о проведении амнистии в честь празднования двадцатилетия Российской Конституции 12 декабря 2013 года. Об этом же он говорил в своих коротких программах на девятом канале. Все идет к тому, что эта инициатива будет услышана Президентом страны. Все-таки двадцатилетие Конституции - это юбилейная, "круглая" дата, в честь которой можно пересмотреть некоторые дела по не отягощенным статьям. Читала, что Президент распорядился подготовить такой проект об амнистии. Перечень статей, возможно, подпадающих под амнистию, пока я нигде не встречала. Но можно предположить, что "юбилейная" амнистия может коснуться всех заключенных, кроме осужденных за терроризм, убийства, грабежи, разбойные нападения, изнасилования и прочее. Поэтому пока все отбывающие наказание по более легким статьям Уголовного Кодекса замерли в ожидании амнистии. Посмотрим.

1

Амнистия обязательно будет, по двум причинам:

первая причина - это уже давно не было амнистии, а вторая причина - это годовщина, круглая дата. Все таки 20 лет со дня принятия Конституции. А это повод для амнистии. Более подробно можно почитать об амнистии вот тут, и так же можно взглянуть тут.

0

Будет ли амнистия или не будет в декабре этого года, можно будет судить только когда этот день будет очень близок. Пока только догадки. Напомню, что амнистия для более чем 200 тысяч заключенных предполагается к Дню Конституции РФ (в 2013 году - 20 лет). Амнистия должна коснуться для заключенных, которые совершили экономические перступления. Но это не исключение. В список амнистированных может попасть льготная категория населения.

0

Пока еще точно не известно, но планируется, что к 20-й годовщине Конституции РФ президентом Владимиром Путиным будет объявлена амнистия. Под амнистию попадают, в основном, заключенные, которые осуждены по экономическим преступлениям, а также несовершеннолетние, инвалиды, беременные женщины, женщины после 55 лет, мужчины с малолетними детьми, мужчины после 60 лет.

0

Должна быть!

Попадут под неё предприниматели, которые оплатили ущерб, т.е. чисты с финансовой точки зрения. По каким статьям пока не понятно, было предложено 50 статей, но подписали только 27, также пока не ясно по поводу количества осуждённых, которые попадут под амнистию, сначала говорили о порядка 150000 человек, но сегодня поговаривают о 1300-2000...

0

На данный момент приказ об уголовной амнистии не подписан, но предложение об освобождении из мест заключения осужденных по не тяжким статьям ко Дню Конституции в декабре 2013 года поступил на рассмотрение в Государственную Думу от партии ЛДПР. Если вопрос будет решен положительно, то тогда мы и узнаем по каким статьям будет амнистия.

0

В декабре 2013 года амнистии не будет точно. Если и ждать её, то не раньше весны-лета 2014. Там и День Победы, да и Олимпиада в Сочи. Вообще пора уже, давно не было. Последняя, если не ошибаюсь в 2005 была? Или там поправки к УК? Но тогда многие подчистую ушли, особенно по статьям, связанным с наркотиками.

0

Слышала я такие новости, обещают что под неё попадут предприниматели и все вроде их, я очень рада была бы если амнистия не коснулась убийц, воров и тому подобных людей лешённых свободы, а то ещё страшнее станет

0

Амнистию обещали в 2009, в 2010, в 2011, в 2012, но её так и не было. Да и походу не будет...

загрузка...
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID